Записи за месяц: Март
12:48 

испуганного нытья пост

Утро началось с того, что я встала и поняла, что стоять не могу. Что стоя меня тошнит, кружится голова и вообще я на грани потери сознания. А нормально себя чувствую только низко наклоня голову - или стоя на коленях, или сидя на стуле. А стоит голову поднять, как опять плохеет. Сейчас полегчало. Но всё равно даже до магазина с трудом доползла. Ощущения как при температуре 39, только не жарко и температуры нет. Вот вообще чё это и что с этим делать?
И кто мне нужен, врач или массажист? Может, это я пережала себе какой-нибудь сосуд, просидев вчера целый день за компом?.. Или это у меня грипп так интересно проявляется...

упд: температура таки есть, 37.4 - но это явно не так температура, чтобы было настолько плохо
упд-2: под вечер окончательно пришла в себя

20:12 

Я сегодня злая и всех не люблю

Мы так ждали перелома,
А ломались только пальцы,
Мы так ждали изменений,
А менялось лишь лицо.
Преждевременно старея,
Добровольные страдальцы,
Мы сажали алюминий,
Как нам заповедал Цой.

Пламенно, по методичке,
Мы искринки раздували,
Но родное пепелище
Не горело, хоть бы хны.
А лисички взяли спички
В буро море посовали,
Полыхнуло тут говнище
И залило пол-страны.

И ничто не изменилось.
И никто и не заметил.
Как воняло — так воняет,
Как стояло, так стоит.
Я сажаю алюминий
На своей дурной планете
Поливаю баобабы
И коплю на динамит.

12:08 

Машка томная, Машка Че, Машка-вамп, Машка-козак и Дед Машроз.
Или история о том, как у меня не получалось сделать нормальный рот кошки Машки.

Машка томная, Машка Че, Машка-вамп, Машка-козак и Дед Машроз.<br>Или история о том, как у меня не получалось сделать нормальный рот кошки Машки.  #упрт #хендмейд #вязание #кошка #handmade #crochet

00:44 

Про минусы свободного графика

У меня сейчас идеальная комбинация удалённых подработок. Одна в меру скучная и относительно стабильная; другая очень интересная и дорогая, но редкая; третья средней интересности и средней цены и тоже не очень частая, ещё одна скучная и недорогая, но пусть будет; и сейчас вот ещё одна средняя по цене и не очень интересная, но потенциально большие объёмы на этот месяц, а дальше хз.
Всего этого должно хватать на жизнь. По идее, можно свободно планировать своё время и наслаждаться жизнью. Например, записаться в бассейн с утра, когда дешевле. А ещё сознавать, что работаешь по специальности (ну, с текстами же) и гордиться.
На практике - я абсолютно не умею планировать время и постоянно не могу заставить себя сесть работать. В результате делаю всё в два раза дольше и денег, соответственно, имею в два раза меньше. Сама себе злобный баклан. Голодный баклан в обносках.
Вот как люди этот делают - работают по графику удалённо?

19:50 

я сиииильный, я сиииильный... но дохлый

Иногда мне кажется, что я супергерой и всё могу. Я набираю несколько подработок, регистрируюсь на научно-популярные курсы и... ползаю как сонная муха, всё роняю, путаю направления в метро и разливаю чай на комп (к счастью, он полежал-посох и ожил). А всё потому, что мне нужно спать не 8 даже, а 9-10 часов, иначе адекватность и работоспособность машут мне ручкой. Я об этом периодически забываю, как и о том, что другие люди могут пить тонизирующие напитки, а я нет.

Дневник Ананасти

главная