13:15 

Крокодилу хочу!

stink-uinki
"Передайте русским: бросайте пить водку и начинайте принимать психоделические вещества! Идите в лес, поищите маленькие красные грибочки." (с) Рей Манзарек
Куплю игрушечного крокодила Schleich из серии Wild Life. Можно "аналог" с али, но только не совсем уж страхолюдный.

@темы: Куплю

13:13 

Эльфани
Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
Ух, все, последние отравительные таблетки допила. Завтра начну пить восстанавливающие. Ура!

@темы: быт, мелочи, из которых складывается наша жизнь

12:20 

Сканер настроила, типо

Анй
Стало скучно заканчивать, а потом я ещё и тушью это залила. Тушь мне не нравится, я её потом отрежу, скорей всего. А чайник в итоге похож на настоящий вышел.

@темы: Рисунки

12:10 

Читаю - и наслаждаюсь...

Atandakil
El sueño de la razón produce monstruos

Исследования как теоретические, так и экспериментальные, показали возможность абиотического синтеза органических веществ и абиотического выделения кислорода в условиях, соответствующих условиям атмосфер экзопланет.
Вывод обескураживающий - получается, что наличие кислорода и органических веществ как вместе, так и по отдельности не являются надежными сигнатурами существования жизни: если их найдут в экзопланетной атмосфере, радоваться будет рано, поскольку они могли бы появиться без жизни, вполне естественным путем.

А теперь вопрос: Вы оценили всю прелесть вывода?
Если нет, давайте вспомним несколько фактов:
- органические вещества в Солнечной системе в огромных количествах находятся в местах, в которых никому, даже самым ярым энтузиастам не приходит в голову подозревать наличие жизни. Вспомним, например, толины alef0.diary.ru/p205132052.htm, подчас прямо-таки покрывающие поверхность иных астероидов.
- кислород имеет место в атмосфере Европы, Реи или, скажем, Дионы. И не нужно проводить экспериментов. При этом искать жизнь на Рее или Дионе никому в голову не приходит.
- зато на Земле в течение чуть ли не полутора миллиардов лет заведомого существования жизни в атмосфере не было никакого кислорода - а вот когда он появился, жизнь чуть не погибла alef0.diary.ru/p160200044.htm, alef0.diary.ru/p175410834.htm.

Так что, простите, кому нужны сигнатуры существования жизни, которые заведомо работают в абиотических условиях и заведомо не работают при наличии жизни? И что за печаль, если они и в лабораторных условиях не работают?

@темы: Дивергенция ейного ротора

11:45 

.гранат.
Здравствуйте, дневниковцы! Я ищу, наверное, гастроэнтеролога. У меня чуть что - летит пищеварение, проблемы именно с кишечником, расстройство, болит живот, я худею как щепка, не могу лишний раз ничего съесть не диетического. Ходила уже разбиралась,но хочу сходить еще к кому-то, вдруг появятся новые идеи. Хорошо бы, чтобы врач еще и посоветовал, как мне дальше питаться.
Территориально: пионерская и центральная ветка (север от Парнаса и где-то до техноложки (плюс-минус пару станций) будет оптимально.
По цене - ну в пределах 2000 где-то за прием.
Буду очень благодарна, а то не хочется НГ встретить в боткино.=))

@темы: Здоровье, медицина

10:58 

lock Доступ к записи ограничен

Цветущий розмарин
сфинкс без загадки
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:27 

АХАХАХА

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Дореволюцiонный Совѣтчикъ - Фантастическiя Твари

www.youtube.com/watch?v=hKDPZwqWj70&feature=you...

Ньют Скамандер пошел в массы. :heart:

@темы: Позитив, Клипы, Кино

09:43 

youarebymyside
"Полагаю, что интерес к человеку поневоле рождает убеждённость, что он прекрасен".
Доброе утро. Достаточно срочно.
Где в нашем городе можно посмотреть Человек-Паук: Через вселенные на английском (с субтитрами? Можно на англ)? В дубляже сейчас везде идёт, а без него?

@темы: Городская жизнь: кинематограф

09:01 

Новость приятная

Atandakil
El sueño de la razón produce monstruos
Похоже, любимый народом Плутон обзавелся братиком. Или сестричкой.
В рамках поисков этой самой пресловутой девятой планеты саму планету как таковую пока не нашли.
Зато случайно нашли очень удаленное (около ста двадцати астрономических единиц alef0.diary.ru/p174361485.htm, то есть, в рассеянном диске и дальше Эриды, alef0.diary.ru/p171456599.htm) небесное тело, пока получившее обозначение 2018 VG18.
Если его альбедо сравнимо с альбедо аналогов, диаметр тела составляет около пятисот километров. При таких размерах оно должно иметь форму гидростатического равновесия, то есть, является карликовой планетой alef0.diary.ru/p165516123.htm.

@темы: Наш мир - Солнечная система

09:00 

lock Доступ к записи ограничен

Totenvogel
Nuclear Power, make up!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:57 

Продолжая по следам "Трех дней"

ninquenaro
Вера моя крепче каменных стен: я вернусь к тебе в пору цветения. ©
Про меня и мои проблемы с историчками, коих две штуки точно есть, но, возможно, есть и больше.
Про первую я уже как-то говорил: я люблю готовиться, и люблю читать матчасть, но очень большая лично для меня разница между матчастью большой, но принципиально конечной, и матчастью, бесконечной и продолжающей прирастать. Я просто ловлю жесткую панику от того, что я не только не знаю всего про место-время-персонажа, я совсем всего еще и не могу знать.
Отсюда, кстати, проистекает полуторная проблема: мне очень тяжело что-то достраивать про реальных исторических лиц, даже если это что-то про них неизвестно. Проглючить не описанный в тексте кусок жизни литературного персонажа для меня почему-то реально, сделать то же самое с человеком, который был - увы. С персонажами типа Николая Елагина и Раймона Моро еще сложнее, там начинаются веселые пляски на граблях между "но я его придумал, значит, могу" и"но его вообще не было, я его придумал, о чем мы говорим-то?"
И вторая проблема, большая, и, судя по разным разговорам в разных комментариях, не только моя: игра по литературному произведению предполагает сюжет и композицию; у многих мастеров она еще и предполагает историю на какую-то тему, а персонаж в числе прочего - о том, что получается, если на макроисторию наложить определенные фильтры (социальные, эмоциональные, идеологические, чисто событийные, etc).
А история такого не предполагает. История нехудожественна и потому (на уровне отдельных событий, а не макропроцессов) порой нелогична. В истории может сработать любой мотив из десятка, случайное столкновение двух воль дает непредсказуемый результат, из-за кустов выкатится рояль, из строя вывалится какой-нибудь третий лучник в пятом ряду, и решит ход сражения, все остальное время вокруг сражения не имея вообще никакого отношения к тому, за что сражались.
То есть создать некую историю персонажа, как-то разворачивающую тему игры, можно, только работая с вымышленными местом и временем в рамках заданного периода. А история любого реального лица быть "на тему" не может. И из этого следует момент чисто технический - на историчке возникает некоторое количество персонажей, нужных только ради одного момента и за его пределами неизвестно чем занятых; равномерное распределение сюжетной нагрузки по игрокам тоже становится невозможно.
Я не знаю, как решать эти проблемы, и реально ли их решить. Вариант "выбирать тех персонажей, которые точно значимы для конкретного сюжета, который очень хочется увидеть на игре, и скиповать всех остальных" кажется мне полумерой. Вопрос, есть ли еще какие-то.

@темы: Мысли вслух, ролёвка

08:54 

Новость печальная

Atandakil
El sueño de la razón produce monstruos
Мы теряем их...
Печальное известие получено при анализе наблюдений системы Сатурна - оценка баланса массы его колец показывает, что они доживают последние дни.
Испарение под действием излучения, ионизация вещества колец в сочетании с последующим взаимодействием с магнитным полем планеты приводят к торможению материала с последующим его захватом Сатурном. Ориентировочно, через сто миллионов лет кольца практически исчезнут - собственно, не полностью, от них останется примерно то же, что осталось от колец Юпитера.
Кстати, соответственно, возраст колец тоже невелик - порядка тех же самых десятков-сотен миллионов лет.
Так что спешите наблюдать, пока еще осталось, на что смотреть...

@темы: Наш мир - Солнечная система

08:06 

Эльфани
Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
Утром опять сосед провонял все куревом... И ведь обещал так не делать, объясняли ему про аллергию... Что в лоб что по лбу...

@темы: быт, мелочи, из которых складывается наша жизнь

07:38 

lock Доступ к записи ограничен

Ёсими
For alt vi har og for alt vi er.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:28 

Безхозный студент в поисках стажировки

тупорылый осётр
С надеждой и верой в светлое будущее/новогоднее чудо/дайри-магию!)

Разыскивается стажировка в сфере графического дизайна/дизайна полиграфии.
Можно даже за спасибо и чаек с печенькой, потому как остро нуждаюсь в понимании, как мои теоретические знания можно применить на практике.
Вдруг в Ваш уютный коллектив нужен подай-принеси? Или Вы знаете такое чудесное место?)

В связи с описанными обстоятельствами также буду рада, если поделитесь своей историей обретения работы мечты)

@темы: Услуги: прошу совета, Работа: ищу

07:02 

Где на Ветеранов просидеть 4 часа

Aga-ta
Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking. But my smile still stays on.
А вот и мой странный запрос. С 14 до 18.00 надо в районе Стрельна-Ветеранов-Ленинский посидеть с Wi-Fi и розеткой. Дружелюбные кофейни, кафе и даже библиотеки, в которых можно не только пообедать, но и поработать 3 часа с ноутом и кучей бумаг-было бы отлично

@темы: Общественное мнение/вопрос в толпу

06:29 

lock Доступ к записи ограничен

Коала с какао
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:36 

Brigita - с ДР!

Ela
03:32 

lock Доступ к записи ограничен

Connie Stemmer
Орешник и Баньян
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:03 

Воробей

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...

Дневник Ананасти

главная