19:00 

Фениксы | Странник Коридоров

А вы знаете, что фениксы еще существуют? Просто теперь они иные. Знаете, почему вы не видели ни одной огненной птицы? Я расскажу вам то, что точно знаю сама.
Когда-то давно фениксы свободно парили под облаками и горели почти так же ярко, как солнце. Но любой огонь когда-нибудь затухает. И фениксы – не исключение. Они теряли перья, светили все тусклее, становились все слабее... Пока в какой-то момент они не становились настолько тусклыми и слабыми, что уничтожали себя. Птицы собирали последние силы, последний свет, чтобы сгореть. Умирающий феникс вспыхивал так же ярко, как феникс рождающийся. Но горела птица мгновения – потом от нее оставался лишь пепел.
Любой огонь гаснет, но никогда не погаснет совсем, если это огонь души. И бессмертная огненная душа феникса не могла долго оставаться без тела. Тело позволяло ей концентрировать всю энергию, светить ярче, парить выше. Это ни в коем случае не было камерой для души – фениксы всегда были свободны, прекрасны, их души прорывались сквозь кости и перья... А после смерти душа возрождалась, но не в новом теле – все в том же, просто восстановленном, снова сильном и прекрасном, как раньше. И фениксы вновь загорались и взмывали вверх, стряхивая с крыльев пепел. Это были прекрасные птицы...
Но люди всегда охотятся за прекрасным. Они хотели поймать эти свободолюбивые создания, заточить в клетки и заставить светить лишь для них. Лишение свободы для феникса страшнее смерти. Многие птицы сгорали, а их души умирали вместе с телом, не желая продолжать жить взаперти, вдали от неба и свободы. А те, кто еще остался на воле, поняли, что нужно маскироваться. Прятать свои огненные перья, чтобы не позволить людям обрезать свои крылья.

Читать дальше


@темы: сказка, Странник Коридоров

17:43 

lock Доступ к записи ограничен

Lisciel
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:27 

Любопытное исследование

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Доля пользователей социальных сетей снизилась после многолетнего роста
Москва. 18 января. INTERFAX.RU — Популярность социальных сетей с 2011 года показывала свой рост, однако с апреля 2017 года наблюдается отрицательная динамика, сообщили «Интерфаксу» в «Левада-Центре».
Если в 2011 году соцсетями пользовалось 35% россиян, в марте-апреле 2017 года — 66%, то по последним данным этот показатель равен 59%, свидетельствуют результаты опроса, проведенного 1—5 декабря среди 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ.

При этом 37% россиян используют социальные сети практически ежедневно, 15% — несколько раз в неделю, 4% — примерно раз в неделю, 3% — 2−3 раза в месяц или реже.

Чаще всего респонденты общаются во «ВКонтакте» (65%) и в «Одноклассниках» (63%), реже — в Instagram (23%), Facebook (20%), Google+ (14%), «Мой мир» на Mail.ru (9%), Twitter (7%) и «Живой Журнал» (3%).

hi-tech.mail.ru/news/dolya_polzovateley_socialn...

Странно что доля твиттера выше того же. Твиттер ж для тех кто может только 140 символом набрать :( И я что-то не наблюдаю сплошных Чеховых в нем.

@темы: Статьи, Ссылки

17:26 

Райанн
forever young
Вопрос в толпу по поводу улучшения жилищных условий.

Буду очень благодарна рассказам и советам от тех, кто в последние пару лет вставал в очередь по улучшению жилищных условий, а так же от тех, кто хорошо разбирается в нашем законодательстве.
Суть вопроса:
тык

@темы: Общественное мнение/вопрос в толпу, Юридическое

16:56 

Доступ к записи ограничен

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:48 

lock Доступ к записи ограничен

Кристалл хрусталя
jesteśmy złem, mamy prawo(с) // Ирландская водоплавающая кошка
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:19 

Платье 18 века, ищу тебя!

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
У меня слегка нетривиальный запрос - мне к 3 февраля нужно платье на вторую половину XVIII века (время действия - 1779 г.). Персонаж - замужняя дама, единожды вдова, двое детей, сорок восемь лет. Активная, следить за модой. Место действия: уже США.

Мне можно помочь платьем - цвет не важен, в целом можно даже середину XIX c оговорками - или советом из каких shit&sticks можно платье собрать (мои запасы обширны, но не бесконечны).

Рефы тоже могут помочь, я слишком далека от восемнашки, чтобы даже осознать основные ТТХ силуэта.
ИдЕаЛьНоЕ платье отсылает на картинку или эти кадры (второй под морем)


Напоминаю, что я сейчас примерно 48 размера.

@темы: о______О, В королевской шумной зале...

16:06 

Продаю вещи (новые и хорошего состояния)

15:54 

lock Доступ к записи ограничен

Uranium.
Nuclear Power, make up!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:45 

Правда и ложь

Элизар
Если хочешь сказать мне слово, попытайся использовать рот (с) БГ
Упд: а вот прошлогодних флешмобов подогнали тут. Вдруг кто всё-таки хочет. Но через пару дней раскрою все карты.

Что-то первоапрельские приколы во вконтачных группах все какие-то тухлые.
Давайте я, что ли, флешмоб запилю: 5 фактов - правда, 5 фактов - ложь, вы угадываете, что есть что.
Вообще-то у меня уже такой был, но пока народ угадывал, я сама забыла, как там на самом деле, ахаха.

1. В старшей школе я подумывала о том, чтобы пойти учиться на фармацевта. От этой идеи у меня осталась только книжка "Латинская терминология в медицине".
2. Первый мой опыт перевода условно состоялся ещё в 15 лет, это была одна глава фанфика по "Гарри Поттеру", как-то меня вштырило... и отпустило, поэтому я заканчивать не стала и никому не показывала даже.
3. За всю свою жизнь я купила только один сборник стихов - авторства Сергея Лачинова (он же Джек-с-Фонарём).
4. Однажды я перевела с английского на русский песню и даже осталась довольна результатом.
5. Я никогда не знакомилась первая с понравившимися парнями, хотя как-то раз мне помогла стрельба глазами.
6. Одним летом, ещё на младших курсах, я пыталась устроиться работать на завод, но меня всё кормили завтраками и я в итоге забила.
7. Я неоднократно кидала валентинки в специальные валентиночные ящики, а вот сама их никогда не получала - не считая той, что я в 8 классе отправила сама себе.
8. Впервые я оказалась в Макдаке уже после совершеннолетия (и мне там не понравилось).
9. Я училась в музыкальной школе по классу фортепиано, но в какой-то момент мне вдруг пришло в голову, что я хочу перевестись на скрипку. Не взяли.
10. Моя первая детская любовь случилась в музыкальной же школе, лет в 5-6. После сольфеджио мы вместе шли до перекрёстка, где наши пути расходились. А потом он переехал куда-то и всё.

Давайте, не стесняйтесь)
А если не хотите играть, но интересно узнать правду - пишите в комменты!
 
запись создана: 01.04.2017 в 19:51

@темы: ...а еще я невероятно скромна!, флешмоб

15:10 

lock Доступ к записи ограничен

Кристалл хрусталя
jesteśmy złem, mamy prawo(с) // Ирландская водоплавающая кошка
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:44 

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Сесть за полноценное шитье - все еще большая проблема. Да. Хотя починка по мелочи уже происходит в фоновом режиме, и это уже неплохо.
Придумать себе же прикид сложнее "собрал из шкафа" - тоже проблема. Да. Хотя если идеи подкидывает кто-то другой, и они хотя бы местами совпадают с собственными представлениями о персонаже - начинает что-то получаться.
Следующая задача - понять, а на какой некрупный крафт я сейчас способна. Не сборка бижутерии: мастерская все еще в основном россыпью в гараже, частично не пережила переезда, и ставить ее дома пока все равно некуда. Не валяние и прочее, что надо осваивать с нуля - на это нет ни материальных ресурсов, ни внутренних. Будут. Но не сейчас. Не пластика - с нынешним состоянием моторики я способна налепить десяток смешарикоподобных хренечек и назвать их толстыми совами, но это мой максимум пока, и надо ли такой ерунды хоть кому-нибудь - сомнительно, а себе я их уже давно слепила, осталось найти. :)
Any ideas?

UPD: я понял. Будут совы. Толстые. :)

14:27 

продаю разные вещи

.Milk
.yesterday you said tomorrow.

обитаю на лесной, т.к. работаю там и живу. на выходных смогу выбраться в центр

@темы: Продам

13:50 

Билеты на концерт

БЕРЭЛЭ МУШКА
Моя жена не желает взрослеть. Я принимаю ванну, а она топит мои кораблики.©
13:34 

Зеленая Шаверма
You can be anything you want to be.
Как договориться со скандальной соседкой, если она против сдачи моей комнаты в коммуналке?

Дано - коммуналка, 3 комнаты, в двух живут 2 собственника и я свою комнату сдаю. Одна из собственниц против заселения людей. Это же незаконно?

@темы: Юридическое

13:28 

_Авиенда_
Подскажите хорошую ветеринарку на севере города.
Нужно срочно: У кота проблемы с мочеиспусканием, не может в туалет сходить.

@темы: Животные, растения, проч.

13:26 

Про кроссоверы, Джеков и великанов

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Вообще такой жанр фиков, как кроссовер, Тигр любит. Особенно если знает оба скрещиваемых канона и, с его точки зрения, этого ежа с этим ужом скрестить можно. К примеру, большую часть "школьных АУ" я не ем в размере более юморной зарисовки потому, что дух тех, кого переносили, теряется совершенно. Хотя и в этом попадаются дивные вещи.
Но вот есть достаточно частый момент, от которого Тигр несколько в афиге. Когда "скрещивание" идёт с явным продавливанием одной стороны. Возможно, он не такой и частый, просто я на него натыкаюсь из-за любви к Вахе и кроссоверам с ней. Канон превозмогательный и крутой, поэтому мы закидываем в другой мир космодесантников и любуемся, как они нагибают. Как выносят все нечеловеческие расы. Как строят из человеческих государств/планет миниатюрный Империум. Нагибают. Ещё раз нагибают. И... что?
Логично, что если ваше оружие обгоняет оружие противников на несколько поколений, то без очень сильных дополнительных факторов на той стороне вы этих противников таки победите. А где, собственно, конфликт? Нет, понятно, что литература не обязана подбирать противников равного уровня, но штука в другом - где та вещь, за которой читатель будет следить с нервным переживанием? Моральными терзаниями подобные авторы обычно тоже не заморачиваются, космодесантник знает, что надо делать, и он это делает. Другая сторона либо должна это всё смиренно принимать, либо их жалкое сопротивление будет уничтожено.
И вот тут вспоминается мне цитата из Честертона, что интересно читать про Джека, побеждающего великана, но не про великана, побеждающего хоть десяток Джеков. Потому что мы все прекрасно понимаем, что ничего сложного в том, чтобы победить того или даже тех, кто тебя слабее, нет. И чтобы великан стал героем истории, ему надо найти противника, который будет в десять раз больше него, то есть самому стать Джеком.
А когда тебе в качестве героя подсовывают дредноут среди утят, да ещё и не скупятся на пафос в описании того, как он этих самых утят давит или строит... ну что сказать, скучно, девицы.

@темы: критика

08:57 

Типа энергосберегающий режим

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
08:05 

ninquenaro
Speaker for the Dead
Понимаю, что хочу таки на Вескон круглый стол по конструированию и моделированию одежды и всяческим лайфхакам.
Ключевой вопрос: кого бы позвать вести, так, чтобы реально было озвучить больше одной точки зрения и не получить при этом дер срач?

@темы: Мастерское, Вескон, ролёвка

05:18 

игра 328. Голова моя, голова!

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
Игра будет закрыта завтра утром. Вопросы тут

@темы: Подсказки

Дневник Ананасти

главная