• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:31 

Кто рукожоп? Я рукожоп!

На скалолазании выяснилось, что я совершенно не умею страховать. Я просто не успеваю делать нужные движения с верёвкой, потому что на автомате они не идут, а так быстро думать я не успеваю. А ещё верёвка всё время застревает и сообразит отойти я тоже не успеваю. В реале на сложной трассе я бы несколько раз уже угробила беднягу Яна.
А потом в метро я угробила телефон. В ремонте сказали, 7 тыщ.
Потом на работе я разлила чай на ноут, но вовремя всё вытерла - комп остался жив и никто ничего не заметил.
Осталось сейчас навернуться по дороге на автовокзал и сломать в автобусе кофейный автомат.

21:32 

потребительское

Завтра вечером еду в Ригу отмечать свой др. Ну как отмечать. Посидеть с мамой-бабушкой-сестрой и мб папой (он человек-разъезды, вроде обещал быть, но это не точно) за тортиком, потом посидеть с двумя друзьями за чаем (на большую компанию даже не столько денег, а скорее сил нет), потом погулять с товарищем. Собрать со всех подарочную дань и укатить ообратно в Питер.
Так и не связала брату обещанную шапку и вообще как-то бессмысленно провела месяц. Наверное, я буду рада видеть друзей, но сейчас я не хочу видеть никого. Хочу сидеть в углу и всех ненавидеть. И изрекать что-нибудь остроумно-мизантропическое.
Завтра надо на работе проставляться по случаю др и надеяться, что мне тоже что-нибудь подарят (хотя, возможно, подарят в понедельник).

На ладонях только заросло мясо, повылезавшее после двух дней подряд лазания, а завтра его опять обдирать. Завтра тренер Жора обещал жёсткую жесть, потому что зал готовят к соревнованиям и поскручивали зацепки. Будем лазать с верёвками, а я наконец научусь страховать. Немножко хочется свернуться калачиком и сказаться больной, но любопытство пересиливает. Хотя я верна себе и больше всего меня мотивирует дожить до завтра вкуссная рыбсска в холодильнике и брусничный пирог из "Вольчека", который я потащу на работу.

09:23 

Прочитала на фейсбуке откровения толстой френдессы (успешной оперной певицы), как ей в школе хотелось спрыгнуть с моста из-за буллинга. Подумала, что вот уж на что мне часто хотелось спрыгнуть с моста, но всё-таки никогда - из-за фигуры (а девушка, судя по фоткам, в юности была тоньше меня). Потому что в этой ситуации всё воспринималась однозначно: я права, они нет, как я могу капитулировать?
А вот если не права, если виновата, если вообще не прав никто, а просвета впереди нет - вот тогда да, тёмные воды манят.

Как же всё-таки несказанно круто, что в 13 лет у меня был Толкин и способоности к эскапизму.

13:41 

Реклама в метро зазывает на мероприятия в честь Великой Октябрьской Социалистической революции. Ведущие радио призывают вспомнить героизм наших прапрадедов. По-моему, слухи о насаждаемом монархизме сильно преувеличены. Даже если что-то насаждается, прорастает оно хреново. В прошлом году на реконструкторском фестивале, куда мы ходили зрителями, при победе красных над белыми люди бурно выражали радость. Для них - наши победили.
Если вам показалось, что здесь была симпатия в адрес красных, белых или зелёных в крапинку - вам показалось.

23:38 

про дайри

Все вокруг архивируют дайри, а я чёт понимаю, что мне эт совсем не нужно. И даже лирушечку архивировать не буду, если она перестанет существовать. Фейсбук будет чуть жальче, но скорее потому, что там можно вещать на 1200 человек.
При том, что я в общем-то воспринимаю себя как текст и существую в первую очередь в текстовом пространстве.
Даже вопрос "донатить или нет" не могу для себя решить. Наверное, если мне наконец довыплатят долг за июнь, то тысячу потратить можно. А если нет, то извините, есть вещи более приоритетные. Вести дыбродневник я могу и в жж.

22:21 

Про "харрасмент"

Про "харрасмент".

Мне одновременно повезло не не повезло.Ко мне практически никогда не клеятся мужчины. Даже сейчас, когда я не хожу в тельняшке и камуфле, а порой даже и крашусь. Подозреваю, на моей вечнохмурой физиономии написано "не влезай - убьёт".
Тем интереснее наблюдать за страданиями дам, окружённых назойливыми поклонниками. Уж как они страдают, как страдают! Не знают, как отвязаться от проклятых. Советую: делаешь рожу кирпичом, приходишь на встречу в некрасивой одежде и с немытой головой. В особо тяжёлых случаях начинаешь рассказывать, как вчера блевала твоя кошка, и ковырять в носу. Дамы смеются, как будто услышали смешную шутку. И продолжают кокетничать с кавалерами. А потом ноют про харрасмент.
Нет, в желании нравиться себе в зеркале и не натыкаться при этом на истекающих слюнями мужиков нет ничего плохого. Но и в том, чтобы попытаться понять, а светит ли тебе что-нибудь с этой прекрасной дамой, тоже нет ничего плохого. А дама вроде бы не против. А спрашивать влоб " я тебе нравлюсь?" вроде как неприлично. А потом "сударь, что вы себе позволяете!.."
Мне кажется, миру не хватает универсальных формул для "сударь, вы зашли слишком далеко" и "ммм, сударь, продолжайте" - таких, которые бы не убивали непринуждённости лёгкого флирта и в то же время всегда трактовались бы однозначно. И вот тогда всё, что последовало после этого вежливого однозначного "нет", можно считать домогательством. Даже если это "нет" прозвучало после нескольких "сударь, продолжайте".
А все эти ваши "она сказала нет, но я же знаю, что это да" и "я согласилась, но на самом деле я хотела только роль в его фильме" - одного поля говнецо.

20:31 

Субъективное восприятие собственного возраста

Привыкла всегда выглядеть младше, и меня периодически ввергает в хтонический ужас то, что, походу, я визуально догоняю паспортный возраст, сама этого в зеркале не замечая. Священник на исповеди спрашивает, не делала ли я абортов, парикмахерша ничтоже сумняшеся говорит "порадуете мужа" (а значит, я ещё и явно старше 25 выгляжу, потому что кто сейчас так рано замуж-то выходит?).
По работе часто имею дело с чужими копиями паспортов и фотографиями, так вот, там страшные тётки и пропитые дядьки 1992 года рождения.
А я всё ещё так мало знаю. Накоплений на чёрный день в чулке нет. Огурцы закатывать не умею. И даже приключений в жизни не было.

01:25 

Питер похож на меня. Депрессивный, противоречивый, иногда тщательно наряжающийся, но чаще всего небрежный (как бы от богатого внутреннего мира и презрения к условностям, но часто просто от нищебродства). Старомодный, но с вайфаем в метро. Дофига культурный типа, но и совершенно пролетарский, как раздолбанный троллейбус. Европейский, но без сомнения русский. Одновременно очень советский и очень россие-которую-мы-потеряльский. Состоящий из чётких линий, по весне превращающихся в непроходимое говнище. В редкие минуты просветления вызывающий восхищение тем, что может много и круто, но чаще вызывающий раздражение тем, что не сделано так много, что могло бы быть сделано.
Я не умею его любить, как не умею любить себя, но он интересный. И, наверное, самый подходящий мне по характеру город.

18:23 

Купила себе дорогую мотивацию не прогуливать тренировки - скальники, которые окупятся за 44 занятия. Души меня, жаба, заставляй заниматься!

12:23 

Плюсы второй смены: утром много чего сделать можно, полазать, погулять при свете дня, приготовить обед и взять его с собой.
Минусы второй смены: после работы ты лимончик, но ложится спать прям сразу как-то не оч, и засиживаешься до ночи.

Выдали зарплату. Премия к основному окладу составила всего 1800 рублей. Ок, я пока всё делаю не очень быстро и косячу, но, подозреваю, больше 5-6 тысяч премия у меня вряд ли будет получаться, если без переработок. Это немного огорчает. Многие в компании работают по выходным и по ночам, чтобы заработать побольше, но я не уверена, что готова на такое. То есть я может быть и брала бы себе работу в выходные, а выходной в другой день, но это совершенно лишает меня возможности издить в Ригу и видеться с теми, с кем я хочу видеться. Короче, с простой пятидневки тут я много не поимею. Надо брать подработки, если хочу не только кушать.

00:09 

Сегодня по телефону так заболтала одного скандального клиента, задолбавшего всю нашу техподдержку, что он бросил трубку и больше не звонил. Горжусь собой. Действовала, правда, не совсем в рамках протокола, но начальство сидело сзади и ничего мне не сказало. До этого скандальный клиент ел мозг мальчика Серёжи. И вот он отвечал строго в рамках протокола шаблонными фразами, практически не меняя интонации. Прониклась к мальчику Серёже уважением. Я б так не смогла. Хотя, хехе, именно я заболтала его всумерть сравнениями финансовых инструментов с шаурмой и утверждением о том, что сомнением в нашей государственной лицензии он подвергает сомнению деятельность государственных служб и выражает тем самым нелояльность государству. Меня пёрло так, что, кажется, ещё чуть-чуть и я бы завербовала его в свидетели Иеговы. Учитывая, что я вообще не мастер говорить голосом, беспрецедентное явление.

УПД: сегодня этот человек звонил снова и вынес мозг всех техподдержке. Угомонился, когда с ним поговорила начальница отделения. Она его сумела угомонить на весь день.

10:05 

*слоупок* а чё, дайри всё, да?

Ну вот, где ж я ныть-то буду?.. Лирушечка не в счёт, если её открывать для всех, то записи сто лет вычищать придётся...
Короче:
Мой фейсбук
www.facebook.com/profile.php?id=100001647847495
Вконтакте
vk.com/id14778877
ЖЖ
ananastja.livejournal.com

На самом деле, жалко, да. И общения жалко, и интересных постов людей, с которыми не очень общаемся, и "камерности", и в первую очередь того, что у меня больше не будет площадки, где можно высказать мнение как бы публично, но не официально, не особо следя за безупречностью стиля и не рискуя влипнуть в срач, когда срача не хочется.

09:35 

Самоедства пост

Всю вторую половину вчерашнего дня мне было весьма херовато. Примерно так, как бывает от кофе - так что, вероятно, давление. Уснуть долго не получалось, потому что кто-то лежал и себя накручивал мыслями об инсульте во цвете лет. На фоне этого нужно было было как-то решить, иду я утром на скалолазание или нет. По-скарлетт-о'харски поставила будильник на 6.20 и решила, что утром решу. Утром я, естественно, решила, что хочу спать. А теперь, проспав до пол-девятого и чувствуя, что здорова и бодра, я включила режим самоедской лайки. Потому что можно как угодно себя оправдывать и радоваться, что сэкономила 700 рублей, но на самом деле я просто поддалась лени. Я всегда поддаюсь лени.

11:01 

Периодически я начинаю себя ненавидеть за откровенности в интернетах и хочу закрыть все дневники, а иногда удаляю какие-нибудь записи. А потом опять начинаю, потому что мне жизненно необходимо где-нибудь поныть, да ещё так, чтобы кто-нибудь это читал.

19:17 

Соседка Маша попыталась смотреть диснеевскую "Анастасию". Не осилила, выключила с возмущённым "всё было не так". А я досмотрела. С мыслью "эх, если бы всё было так... просто".
Создатели мультфильма, смешав клюквы ради события разных лет, поместили празднование трёхсотлетия рода Романовых в 1916 год. И на фоне этого закадровый голос "мы жили как в сказке... балы, музыка" звучит ну очень крипово, и прям хочется возглавить Революцию: солдаты, значит, в окопах по колено в грязи, а вы как в сказке, а? На месте создателей мультфильма я бы добавила немного исторической правды: во время войны царских пиров-балов не было, а великие княжны ухаживали за ранеными в госпитале. Потому что это диснеевское упрощение как раз заставляет задуматься о том, как глупо выглядит другое упрощение. Ага, Распутин чары навёл, сознание народа затуманилось, убили царя, а потом все надеялись, что хотя бы его дочка жива. Ещё прекраснее, чем идея о том, что немецкому народу сознание затуманило колдовство тибетских лам, к которым обращался Гитлер.
Если бы я писала АУ фанфик про Анастасию, то сиротка Аня с амнезией отказалась бы от короны не ради любви, а потому, что нельзя на балах есть пирожные, когда у тебя на родине только что закончилась гражданская война, в которой, будем честны, виноваты не только злые красные. Потому что жила среди простых людей, слышала про звездец и несправедливость, а потом видела другой звездец и несправедливость, потому что понимает, что при всех ужасах новой власти вернуть всё как было - это толкнуть страну ещё на шаг назад. Она бы устроилась в сельскую школу учительницей, а в 37-м её бы расстреляли, узнав о происхождении. Конец.
Хорошо, что я не пишу этот фанфик, угу.

А в мультике красивый-красивый Петербург и чудесные песни, причём песню Once upon a December я любила ещё до того, как узнала, откуда она. Я была уверена, что она пралюбоффь, а она вообще не об этом, и сие делает её ещё прекраснее.

16:25 

ко грядущему др

На ДР я, скорее всего, поеду в Ригу собирать дань с родственников. И вряд ли меня там хватит на что-то большее, чем посидеть в чайной с двумя лучшими друзьями. Но если кто-то не смотря на это хочет меня чем-нибудь осчастливить, то вот список того, чем счастливить можно.

Бюджетные варианты

1. Открытки (только не с цветами и не со стихами). На стенах ещё много свободного места)
2. Кокосовый и кокосово-манговый йогурт от фирмы Velle
3. Шерстяные носки и вообще всякие разные прикольные носки.
4. Сухофрукты (особенно сушёная клюква) и орехи (кроме арахиса)
5. Чесночные сухарики и яблочное печенье-треугольнички из Lāči
6. Шоколад Kalev и Fazer, марципан Kalev, Laima, Skrīveru saldumi (шоколад и конфеты "Лайма" последнее время категорически несъедобны, а вот марципан годный)
7. Хорошая чистилка для морковки

Средние варианты

1. Всякие хорошие рассыпные чаи, особенно Basilur
2. Бескофеиновый кофе
3. Нитки и крючки для вязания
4. Хорошая такая устойчивая тёрка, где на одной стороне мелкая тёрка, а на другой крупная.
5. Шарфики и платки всех видов, цветов и размеров.
6. Медные и серебряные цепочки.
7. Украшения с "кельтскими" и "эльфийскими" мотивами
8. Красивенькие пояса для туник
9. Научпоп-литература
10. Футболки размера М и L с прикольными картинками
11. Всякие подарочные сертификаты на какие-то активности в Питере: от билета на экскурсию по каналам до аэротрубы.


Дорогие варианты

1. Самокат
2. Радиоуправляемый вертолёт
3. Латные перчатки (вдруг я всё-таки найду кого-то, кто фехтует в Питере в удобное время?)
4. Читалка Киндл
5. Подставка-вентилятор для ноутбука
6. USB-колонки

13:35 

Пришедшие анализы утверждают, что щитовидка у меня не просто здорова, а прям-таки идеально здорова. Зато действительно понижен витамин Д. Ну ок, возможно, я из-за него такая дохлая. Типичная питерская болезнь, чо Но шея-то почему болит?! Неужели это боль в позвоночнике так отдаётся в переднюю часть горла? Или всё-таки нервы нужно лечить чем-то поядрёнее ноотропов?

13:41 

Я исторический мазохист. Цепляли меня всегда такие периоды, от которых больно национальному самосознанию. Княжеские междусобицы, Смутное время, Гражданская война... особенно последняя. Когда весь такой впечатлительный растёшь на советских книжках вперемешку с книжками православно-монархическими, возможны три варианта. Выбрать сторону (февралисты - тоже сторона!), сойти с ума или каким-то образом смешать в голове красное и белое. Вариант забить и наслаждаться жизнью не рассматриваем, это ж я, я так не умею. Словом, казалось бы, мне надо радоваться, что к столетию событий постепенно формируется в народе позиция (не без помощи верхов), что это всё наша трагическая история, наша боль, нужно преодолеть разлад и идти дальше, минуя знакомые грабли и беря самое лучшее у всех периодов истории.
Но на деле всё это формируется в какой-то жуткий "православный сталинизм". В котором нет практически ничего, за что мне дорого христианство и за что немножк симпатичен коммунизм. У которого объединяющая идеалогия - ненависть к либерастам-февралистам и желание расширить границы докуда можем, а докуда не можем - пусть там боятся, что сможем. Который присвоил себе право именоваться патриотизмом, и как-то даже звать себя патриотом становится неловко, хотя ну а кто я блин ещё.

08:45 

Снилось мне, что я решила вернуться в универ, сменить тему магистерской и писать про ошибки усталых филологов. То есть брать людей грамотных, но очень усталых, и заставлять их писать диктант - от руки и на компе - а потом задавать им вопросы и фиксировать все речевые ошибки. Потому что я, например, от усталости вполне способна написать "карова", не говоря уж про "венегрет".
В универ я возвращаться не хочу, но тема теперь не даёт мне покоя. Напишите кто-нибудь, а?

00:01 

медицинское ворчательное

Короче, села я гуглить все те странные анализы, на которые меня направили. Некоторые действительно непосредственно связаны со щитовидкой. Сахар я проверяла год назад, ну ладно, сделаю ещё, это такая вещь, с которой лучше перебдеть, чем недобдеть. Необходимость анализа на витамид Д мне обосновали "ваша повышенная утомляемость может быть связана с ним". Вероятно, железо и ферритин тоже должны исключать утомляемость по какой-то другой причине, кроме щитовидки, но... утомляемость миллионом вещей может быть вызывана, отлично, давайте сделаем мне полный анализ всего! А зачем проверять кальций, я чёт вообще не поняла.
Мама-медик вот считает, что меня разводят на деньги и хотят залечить. Она, правда, последнее время сильно склонна ворчать про "залечивание" и "само ж пройдёт" (после другой крайности "а давай жахнем антибиотиком по воспалившемуся прыщу"), но тут я склонна ей верить.
А ещё врач считает, что мне необходим тонометр. Потому что она померила мне давление, а оно 160 на 100. Только ничо, что померила она его после ощупывания моей шеи, которая ощупывается такими придушивающими движениями?

Наверн я таки всё-таки сделаю все эти анализы, хотя на 8 тысяч я могла бы и на юбилейный концерт "Алисы" сходить, и читалку себе купить... Зато точно буду знать, что у меня всё в порядке с кальцием (ну или выясню, что нет, и сразу почувствую, что у меня болят все кости на свете, даже кости динозавров в леднике на Южном Полюсе, найденные в 23 веке марсианскими учёными...). И мой внутренний ипохондик не будет считать, что я пропустила страшноужасную хрень из-за своей жадности.

Дневник Ананасти

главная