17:59 

lock Доступ к записи ограничен

Lady Ligeya
Но знай - даже живя в человеческом обличье среди людей, волк никогда не станет человеком (c) JIN-ROH
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:20 

Баллада о борьбе

-Так ты всё наврала? - Нет. Я всё выдумала. Это не тоже самое...©
Нечто подобное уже было, но всё равно выкладываю.

Хроники Нарнии под песню Владимира Высоцкого "Баллада о борьбе". Только фильм 2005 года.


@темы: ЛКПШ, клипы, наше творчество

21:58 

Этери_
Усмешку мы горькую прячем: не знает никто на земле, что живы в народе бродячем потомки былых Королей. (с) Эльрин
03.06.2010 в 19:59
Пишет Armilla:

В точку!
Цель воспитания - научить наших детей обходиться без нас.
Э. Легуве.

URL записи

@темы: Умно

01:00 

Доступ к записи ограничен

Арька
durum: sed levius fit patientia quidquid corrigere est nefas
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:01 

Доступ к записи ограничен

durum: sed levius fit patientia quidquid corrigere est nefas
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:58 

Мои любимые песни из диснеевских мультиков

Этери_
Усмешку мы горькую прячем: не знает никто на земле, что живы в народе бродячем потомки былых Королей. (с) Эльрин




@темы: Песни

13:47 

Eldret
14.02.2011 в 22:55
Пишет Рыжий:

Что-то дергало меня все выходные.
Наконец-то понял что.

Тенденция. Тенденция отношений к людям, которые занимаются каким-то любимым делом. Сколько я не путешествовал куда-то с ролевиками, танцорами, велосипедистами, любителями чего бы то ни было - везде одно и то же.
Мне в принципе монофиолетово, как ко мне относится общественное мнение. Никогда у меня не было хорошей репутации.
Но блин.
Везде и всюду сетуют - какая, мол, пошла молодежь. Ничем она не занимается, ничего не делает, только пьет. А теперь посмотрим на отношение, точнее на тенденцию в отношении. К любым, любым сообществам по интересам у нас относятся как к психам. Квинтэссенцию этого отношения выказала тетка-гардеробщица из ДК. Вышли мы все перед балом в рекреацию - дамы в красивых платьях, с прическами, кавалеры тоже все красивые, а она смотрела-смотрела на нас из своего окошка и наконец не выдержала:
- А ну идите отсюда! Устроили какой-то театр!!!
И везде, везде... Ни одна школа чего бы то ни было не финансируется. Они все живут на самоокупаемости, с трудом выбивая места, залы и часы. Ото всюду их гонят как сидоровых коз. Любители потанцевать ночью на Дворцовой подвергаются повышенному вниманию, и далеко не положительному. Кому они мешают? Мумии в эрмитаже спать? Почему на Дворцовой? Потому что там нет жилых строений и людей, которым можно помешать музыкой.
Зато пьяная компания ни у кого не вызывает раздражения и недоумения. Ни у кого. Помню, как гоняли ролевиков, читающих свои стихи из кафе. Потому что они какие-то не такие. Странные. Терпели только потому, что они заказывали поесть, и выручку терять было обидно.
ну и что тогда можно желать? Ладно я. Или еще кто, кому плевать. А подростки 14-15 лет, которым любой чих кажется заговором? Куда они пойдут? Кому хочется, что бы считали психом?

URL записи
И ведь правда, что характерно.

19:41 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:18 

Истари

Rosie Took
Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
Я в какой-то момент заинтересовалась истари, наверное, потому что про них не так уж много сказано. Вот какой фанарт я нашла на TORN-е. Радагаста я представляла не совсем таким, скорее, мне больше нравится вот это изображение, но впервые встречаю изображения синих магов. Очень интересные образы. И обратите внимание на посох Радагаста.



Источник http://newboards.theonering.net/forum/gforum/perl/gforum.cgi?post=313482;sb=post_time;so=DESC;forum_view=forum_view_collapsed;guest=33311227

@темы: Толкин

02:35 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:59 

Поле Кормаллан - как оно было в первоначальном варианте

Rosie Took
Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
UPD Самым внимательным оказался Крис - на какой-то момент Саурон действительно выглядит не так, как нам его показывают в прологе к первой части. Только, как я прочитала, это не его сущность до падения, а тот облик, в котором он являлся эльфам Эриадора, когда он называл себя Аннатар (Даритель).
читать дальше

Господа толкинисты! Всем смотреть в обязательном порядке!
*моя упасть и валяться под столом в полуобморочном состоянии*
http://www.youtube.com/watch?v=e7w5p34t5EM (встраивание видео запрещено, поэтому ссылка)

Чесслово, это конечно серьезное отступление от канона, но все же - зачем, зачем этот момент вырезали?
запись создана: 31.01.2011 в 18:58

@темы: Толкин, Питер Джексон

18:54 

Доступ к записи ограничен

it's all gone funny
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:18 

Сергей Лазарев - Instantly (Хроники Нарнии: Покоритель зари)

FOUX
Время отнимает больше всего, но даёт всё.
Не знаю видели вы или нет:


@музыка: Сергей Лазарев - Instantly

@настроение: А неплохо ведь

@темы: клипы

19:49 

lock Доступ к записи ограничен

julia_monday
Железобетонный канонист
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:35 

Изгнанники. Фик по Нарнии. закончен

Усмешку мы горькую прячем: не знает никто на земле, что живы в народе бродячем потомки былых Королей. (с) Эльрин
читать дальше
запись создана: 03.05.2009 в 00:30

@темы: Фанфики, наше творчество

00:29 

О странностях любви моей

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
(Сумбурный размышлизм-воспоминание в тон прошедшему празднику или как Тигр был нигилистом)

В подростковом возрасте Тигр (вернее, тогда еще Тигренок), несколько раз получил по носу из-за любимых книг. Получил, увы, не физически, просто услышал полное высмеивание этих самых книг. Влез защищать, ничего толком не добился, зато приобрел титулы "дурака" и "романтика" (последнее звучало обиднее). А самое противное, что наваленную другими кучу грязи пришлось долго из души убирать.
Наконец, вычистив свое внутреннее пространство, Тигренок сел на задние лапы и задумался. Перспективы вырисовывались нерадостные по всем направлениям: во-первых, в глупом рвении раскрыл любимые книги, отсюда следовало второе: в них опять полетит куча грязи, опять придется убирать, ну и наконец, ходить "романтическим дураком" не хотелось (предпочитал романтичского злодея). И тут пришло интересное решение.
Утащить книги в самую-самую глубину души, чтобы никто не заметил и не нашел. А для маскировки выстроить вокруг ограду из грязи. Самолично безжалостно высмеять и книги, и авторов, и всех, кому они нравятся. Обвинительные, вернее, презрительные речи были продуманы, частично записаны в дневник, и Тигренок вышел в мир, оставив свои ценности за неприглядной маскировкой. Первый же сверстник, помянувший Толкиена ("Ты же у нас про эльфиков читаешь и в сказку хочешь.";), услышал то самое, любовно заготовленное. Бедный "Властелин Колец" оказался книжкой для слабаков-эскапистов, вымыслом для инфантильных детишек и прочим, прочим, прочим. Сыпать умными словами Тигренок умел хорошо, и вскоре приобрел интонации матерого критика. Естественно, не забывая держать камень за пазухой, а пальцы - рожками.
Надо сказать, план работал. Собственная грязь, заведомо лживая, не липла, чужую больше не бросали. Более того, у тех, кто раньше дразнил, тоже обнаружились любимые книги/фильмы/вещи. А Тигренок уже понял простую вещь - нет ничего, что нельзя закидать грязью. Читай хоть исключительно высокую философию. Правда, особо мусором не кидался - как любой кот, не любил пачкать лапы. Но гордо ходил с титулом "циника", как настоящий взрослый человек,не имеющий глупых увлечений.
А потом возвращался к себе, продирался через неопрятную ограду, и оказывался в раю. Вернее, в прецептории Ордена, или на борту "Арабеллы", или на Воробьевых горах, рядом с мессиром Воландом, или в ровном строю кавалерии Черных нуменорцев. Не опасаясь никаких обвинений, спасал и воскрешал любимых героев, торжествовал вместе с победителями или, сжав зубы, переживал поражение. Тигренку было хорошо. Даже стихи писались.
"Посереет небосвод.
Грязь - защита от всего.
Прочен щит из лживых клятв:
Не найдут, не обвинят.
Только в сердце все равно
Книга, пальцы, лампа, ночь...
Первый камень твой и свист...
Грязь - защита для любви."
А потом пришла ранняя рижская весна. Пригрело солнце. И мощная защита завоняла абсолютно неподобающим обраом. Вернее, как раз-таки подобающим - грязи благоухать не положено. И стало невероятно противно от вечной лжи и камня за пазухой, от собстенного титула "циника", от всей этой напускной взрослости. Тигренок еще раз перечитал так трепетно скрываемые книги. Перечитал и обвинительные речи. Сравнил одно с другим. И понял, что ты, твои вкусы, идеалы и многое-многое другое - не золотая монета, чтобы нравиться всем. И если победителей в этой игре нет, если что бы ты ни любил и не читал, ты все равно в проигрыше уже по факту наличия любимого, так зачем играть в такую идиотскую игру? Взял лопату и выкинул грязевую ограду подальше.
И что интересно, нового мусора не прилетело. Ибо выучился защищать любимое, а не чувствовать себя виноватым из-за того, что Васе или Маше оно не понравилось. Может, грязь и была, но не липла. Зато появились друзья. И выяснилось, что "Мы спина к спине у мачты против тысячи - вдвоем" - вовсе не романтическая глупость, просто кому-то не повезло на друзей. А мне повезло.
И если я и поднимаю бокал в День святого Валентина, то с одним тостом: "Чтобы мы не стыдились своей любви".

@настроение: вырвалось из души

@темы: имхо, ностальгическое

14:52 

На кривом фундаменте

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
ровный дом не выстроишь. Бушующие гендерные холивары напоминают мне эту поговорку.

Вообще-то изначально понятие "гендер" вводилось, чтобы объяснить: пол человека не является его потолком. И мужчины, и женщины могут быть очень разными, нельзя загнать половину человечества в единое лекало. Женщина, которой нравится водить машины и прыгать с парашютом, мужчина, любящий убирать квартиру и вышивать, равно нормальные люди.
Однако разумное понятие поставили на кривом фундаменте - старое и мерзкое "чтобы быть человеком, надо быть мужчиной" никуда не делось. И, естественно, вылезло.
Для начала, напрочь забывается, что гендер - это шкала, а не две модели. Т.е. у человека может быть 40% условно-мужских черт (да, уточнение "условно" для гендерных понятий очень важно) и 60% условно-женских. И это не значит, что он лучше или хуже того, у кого 70% условно-мужских черт и 30% условно-женских. Более того, мужчина с перевесом "условно-женских" качеств не обязательно транс или гей, тоже самое для женщин. А стопроцентные мужчина и женщина - это отнюдь не идеалы, к которым надо стремиться, а просто типы личностей, возможно, не так часто встречающиеся. Но это старательно забыто, и "мужской гендер" - "женский гендер" звучит с таким апломбом, как будто моделей всего две.
Дальше - веселее, гендерных моделей у нас всего две, и мужская лучше женской. Мужской гендер - это всевозможные достоинства, активность, в общем круто, женский гендер - отстой, шмотки-сериалы-прочая глупость и постоянный ПМС. В итоге под лозунгами свободы и равноправия во весь рост встает: быть женщиной - плохо. И отсюда трепетное отношение к праву писать о себе в мужском роде (а с другой стороны - пафосные разоблачения тех, кто осмелился посягнуть на мужской род, не обладая таковым биологически). А заодно презрительное фырканье в адрес тех, кто свой женский пол не скрывает.
Теперь несколько уточнений. Проблема не в трансах. Ситуация "человек не в том теле" - это относится совсем к другому. Более того, делал человек операцию, или по какой-то причине нет, не отменяет факта, что проблема эта есть. То, что близорукий не идет на лазерную коррекцию, не значит, что очки ему не нужны. В данном случае очками может являться хотя бы обращение в нужном роде.
Ролевой кросспол, ИМХО, тоже не к тому относится. "Есть такая половая принадлежность - ролевой игрок" (с) Алькор. По мне, девочка Маша, которая хочет играть Боромира ничем не отличается от девочки Маши, которой хочется играть Галадриэль. Потому что девочка Маша в любом случае не сын гондорского наместника и не эльфийка из Лотлориэна. И то, что человеку хочется играть именно этого персонажа с его полом и прочим, не значит, что у человека проблемы со своим мироощущением. Есть такое понятие - любимый герой, который тебе близок, которого ты понимаешь. А выбираем мы их все же не за пол. Есть желание отыграть ситуацию, в которой ты со своим полом оказаться не можешь - и я не вижу ничего дурного в желании девушки побыть на месте кардинала (про папессу Иоанну я помню, но ситуация "человек на своем месте" и ситуация "самозванец, боящийся разоблачения" - вещи разные), а парня - сыграть весталку.
Проблема даже не в том, что девушки пишут о себе в мужском роде. Этот самый род - не такая священная вещь, чтобы с ним нельзя было играть. Тем более, в интернете.
Но если человеку, чтобы быть умным, смелым, талантливым, вообще нормальной личностью, требуется быть мужчиной, это кривой фундамент. Если обращение в женском роде кажется унизительным - это кривой фундамент. И то, что этот кривой фундамент сидит и в мужских, и в женских головах, не отменяет его кривизны.

@темы: нарнская логика

21:22 

Уход от реальности

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Решил разобраться с этим любопытным явлением. А то им пугают, а мне не страшно.
Для начала: от чего, собственно, уходят ролевики, геймеры, поклонники фантастики и фэнтези итд.? Потому что от реальности в ее словарном значении (все существующее, весь мир в многообразии его форм) уйти нельзя. Компьютерные и ролевые игры, книги, фильмы - тоже часть реальности. Более того, даже происходящее в воображении конкретного человека есть реальность. Субъективная. То есть даже о сумасшедшем некорректно говорить, что он "ушел от реальности", скорее, у него субъективная реальность полностью не совпадает с объективной. Но это уже крайность.
Хорошо, возьмем реальность в ее "бытовом" понимании - то, что за окном. Или, теоретически, может оказаться за окном, иначе получится, что человек, уезжающий на курорт или слушающий мировые новости, тоже эскапист - уход от своего нормального места обитания засчитан. (А с т.з. биологии вообще все, кроме физиологии, уход от реальных проблем, но это так, к слову пришлось.) Вот есть наш реально существующий мир и есть всякие придумки. Кто придумками интересуется, тот и эскапист.
Только вот получается любопытная вещь - большая часть нашей культуры представляет собой те самые придумки. Уход от реальности - вовсе не порождение нашего избалованного века. Во все времена люди фантазировали, появлялись сказки, легенды. Да и мифология, стремление понять "а что там, за порогом", в принципе, относится сюда. Люди сопереживали придуманным героям, ценили театр, который по сути своей игра. Бывало, что и заигрывались - Сервантес изобразил Дона Кихота задолго до появления слова "ролевик".
И все потому, что воображение (именно оно отвечает за уход от реальности) - это неотъемлемая часть разума Homo Sapiens. Считать его чем-то лишним или вредным - все равно, что игнорировать наличие у человека эмоциональной жизни. Или понимать под "человеком" исключительно тело, потому что мыслительные процессы нельзя пощупать.

Но ведь не все же становятся ролевиками? Естественно, не все.
Небольшое лирическое отступление: эскаписта у нас обычно изображают как несчастного одинокого подростка, у которого друзей нет, учеба не ладится, вот он и прячется в книги, потому что там никто не шпыняет и двоек не ставит. Иногда к этому относятся с жалостью (не повезло ребенку), иногда с презрением (слабак, убегает от трудностей), но в любом случае уход от реальности - это нечто вроде прыщей, неприятно, но с возрастом пройдет.
А вот человек, школу, а то и ВУЗ закончивший, причем успешно, работа есть, друзья, а то и семья есть - и тем не мене ролевик. Или анимешник, или геймер, короче, эскапист. Не помещается в стандартную картинку. Можно, конечно, назвать его красивым словом "инфантил", но ведь не получается записать товарища в безответственные вечные детишки. Невольно появляется вопрос: какого лешего и без того успешному человеку надо? Что он в выдуманных мирах ищет?
Дело в том, что активность воображения, во-первых, не жестко связана с возрастом, во-вторых, имеет разные степени. Есть люди со слаборазвитым воображенем, т.н.з. "приземленные". Для них игры в эльфов и орков, равно как и вообще фэнтези, странны и непонятны. Такой человек может всерьез спроить: а что плакать над книгой, она же выдумка? Это не плохо и не хорошо, это просто черта человека.
Соответственно, есть какой-то средний уровень воображения. И есть люди с очень активным воображением. Они по сути своей не могут не придумывать, не "вживаться" в другие миры, не отыгрывать. Причем отнюдь не обязательно человек фантазирует о том, что он хотел бы в получить в реальной жизни. Сыграть эльфийского принца и мечтать превратиться в эльфийского принца - очень разные вещи. Потому что у "моего" принца, помимо красоты, магии и власти, еще и много обязанностей, несколько весьма амбициозных родственников (и из поля зрения не выпустить, и трогать не хочется - все родная кровь), и ни одного компьютера во дворце (равно как и во всей стране). Мечта не закрывает реальный мир, а дополяет его. Дает возможность пережить то, с чем ты, скорее всего, никогда не столкнешься (порой это и хорошо).
Можно ли от этого отучить? Да, наверно. И поклоннику туризма можно объяснить, что нормальные люди так отпуск не проводят, походы - это трудно, рискованно и несовременно, а на высоты-красоты намного удобнее смотреть на экране телевизора. И ведь добрый родственник-домосед тоже будет абсолютно прав. Вот только неблагодарному родичу почему-то уютная квартирка тюрьмой кажется.
Играющие просто зажрались, а вот если им трудностей побольше, живо от эскапизма отучатся? Во-первых, не все играющие-мечтающие такие невероятные халявщики по жизни. Некоторым как раз мечта здорово помогает выдержать подарки от реала. Во-вторых, ну да, можно загнать человека в такие условия, что ему будет не до мечты. Но можно еще жестче закрутить гайки, и пределом желаний станут самые что ни на есть реальные потребности - миска еды да сон. Правда, назвать такую жизнь не то, что хорошей - нормальной как-то сложно. А если человека совсем уж не зажимать, то ему вечно нужно чего-то большего. Такие уж мы тварюшки.

@темы: теория воображаемых миров, нарнская логика

17:49 

Доступ к записи ограничен

it's all gone funny
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:08 

lock Доступ к записи ограничен

Куруфинвэ
Двум смертям не бывать, От одной не сбежать. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Дневник Ананасти

главная