22:35 

Ананастя
Вот сидит человек, грамотно, обоснованно доказывает мне необходимость войны до победного конца, и определённая логика в словах есть, и человек далеко не моральный урод - а я ничего не могу возразить, несогласно хмыкаю и чувствую отвращение к этому миру.
Наверное, если глобально мыслить, то в Империи с хорошей экономикой и грамотно поставленной пропагандой (цель - убедить покорённые народы, что жить стало лучше, и действительно улучшить жизнь) жить неплохо. Особенно, если ввести региональные языки, свободу вероисповедания и всё такое прочее. Соответственно, борцы за расширение Империи борятся за хорошее. А что люди гибнут - так люди ведь всё равно всё время гибнут.
Да только пресловутую "слезу ребёнка" никто не отменял. И жизнь не строится на глобальном, жизнь строится из мелочей. "Лист работы Ниггля". Важен отдельный_листок. Важно, что из-за имперских амбиций одних придурков и национализма-тире-эуропейскости других полегло почём зря несколько тысяч. Разрушена жизнь у нескольких миллионов и у ещё большего количества - просто изрядно подпорчена. Идите в жопу со своей бесчеловечной глобальностью и стратегическим мышлением. Никакие свободы, права и прочая ваша красивая херня этого не стоила.

URL
   

Дневник Ананасти

главная