09:44 

Ананастя
Давным-давно, когда я таскала почитать всё, что плохо лежит, я перечитала огромное количество книжек про воспитание детей. Как сделать правильного вежливого человека без фобий и вредных привычек и с серьёзным отношением к жизни. Ни один из грёбанных умников не написал, как научить(ся) здоровому чувству юмора и не слишком серьёзному отношению к жизни. Беззаботности и умению веселиться, умению ловить волну драйва и хорошего настроения. Умению отделять нужное от ненужного и направлять свои силы. Умению противостоять сильному и авторитетному. Умению, если откладываешь решение проблемы на завтра, действительно не думать о ней сегодня. Умению расслабляться. Умению посылать нахер, в конце концов. Наверное, подразумевается, что это само по себе разумеется?..
В результате по умным книжкам пытаются форматировать здоровых резвых детишек. У которых в большинстве своём, к счастью, хватает сил, чтобы противостоять этому и благополучно забыть о "правильном поведении" до тех пор, пока не появятся свои дети. А те, с кем действительно что-то не так, так и остаются со своими проблемами, до поры до времени удобными для окружающих.
К счастью, люди, не умеющие веселиться и расслабляться, редко размножаются. Кто-то спивается, кто-то прыгает с крыши, кто-то просто не может ни с кем сойтись - естественный отбор вообще штука фашистская. По-своему это неплохо.

URL
   

Дневник Ананасти

главная