12:37 

Сон-2

Ананастя
Записала я сон про русскую печку и легла опять спать. По-моему, мне можно работать профессиональным смотрильщиком сновидений и продавать их.

Я была то ли читателем, то ли автором, то ли участником истории. То наблюдателем, то главной героиней девочкой Наташей. Наташа страдала от текстового голода - вокруг все занимались тяжёлым физическим трудом (окопы копали, что ли?) и ни у кого не было книжек. Только у одного мусульманского мальчика был Коран. Она изо всех сил пыталась с ним подружиться, чтобы получить возможность почитать хоть что-нибудь. Она послала ему смайлик - не, какой ещё интернет, нарисовала на бумаге и подарила. Но оказалось, он из радикальных мусульман и считает грехом изображение человеческих лиц.
Ребята оказались в каком-то христианском детском лагере и им нужно было рисовать ангелов. Мусульманин из принципа рисовал ангелов без лица, а у Наташи почему-то упорно не получались глаза, и виновата в этом была странная опухоль за ухом. К ней подошёл священник-куратор, погладил по голове и вдруг понял: это не опухоль, это ребёнок. Брат-близнец, который стал развиваться через столько лет у сестры на голове (это я когда-то читала о подобном случае с коленкой, видимо, отложилось в голове). Мать и бабушка девочки решили, что когда ребёнок немного разовьётся, его пересадят в матку матери и она его выносит. Только вот о сроках яростно спорили. Одна считала, что надо это делать уже сейчас, а то у девочки уже функции мозга нарушаются. А другая считала, что хотя бы внутренние органы должны сформироваться, иначе не выживет. А я задавалась вопросом, в курсе ли вообще Наташа. Которая, кажется, подружилась таки в итоге с мусульманином, а он нарисовал ангелочку лицо.

URL
   

Дневник Ананасти

главная