01:26 

флешмобство

Ананастя
Ну вот, и меня осалили флешмобом про 10 фактов. Вы мне тему (или несколько) - а я 10 рандомных фактов о ней из своей жизни.
А салить никого не хочу, сами сальтесь :)

ОтПоларис - посиделки.
1. Самые лучшие посиделки - это у костра с гитарой. Жаль, давно таких не было и не скоро будут.
2. Посиделки-потупилки, плавно перешедшие в полежалки - это тоже здорово. И да, можно совершенно нормально валяться в одной постели людям разного пола и... бешено ржать.
3. В этом году (ну, отсчитывая с прошлой весны) мне везло на посиделки. Мне жаль, что в этой компании, вероятно, их уже не будет.
4. Над Даугавой ночью очень здорово от души вопить песни Гребенщикова. Потому что рок-н-ролл мёртв, а мы ещё нет.
5. Можно не спать до пяти утра, обсуждая Эола Тёмного Эльфа.
6. Да и вообще сидеть с компанией ностальгирующих олдовых ролевиков чревато недосыпом, но всё-таки здорово. Из одних таких посиделок получилось моё стихотворение "Жёлуди", которое мне кажется одним из лучших мною написанных.
7. На этот Новый Год у нас были классные посиделки с настолкой, перешедшие в полежалки-бешеноржалки. Это была очень классная и уютная новогодняя ночь.
8. Если на посиделках в Тарту есть гитара и Хорхэ - получается вечер испанской музыки. Если по-испански умеет петь кто-то ещё - получается очень классный вечер испанской музыки. Главное - отобрать гитару у Ананасти и запрещать ей петь... особенно по-испански.
9. Посиделки в компании умников. Мы двое, самые младшие и глупые, уходим с гитарой ролевые песенки попеть. Через некоторое время к нам со вздохом присоединяется Д.: "У них там Украина". Потом - В.: "У них там теория эволюции". Потом в другой комнате остались двое самых умных - обсуждать особенности аналитического и логического мышления. Вот так ролевизм побеждает разум.
10. Как сильная и независимая женщина не могу не отметить, что сидеть вдвоём с мурлыкающим хвостатым-полосатым созданием - это тоже здорово, уютно, стрессоснимательно и вообще уруру.

От ~Иньянна~ - путешествия.
1. Беременная мной мама отправилась в поход по азиатской пустыне. Жаль, что я этого не помню.
2. Моё первое путешествие было в Эстонию, в 5 лет, с родителями и сестрой. Тогда ещё не убрали границу между Латвией и Эстонией и мне нужно было делать паспорт. Помню красивую башню в Таллине и Пюхтицу.
3. В Россию впервые я поехала в 7 лет, в Москву и Сергиев Посад. Когда мне расказывали об Оружейной Палате, я представляла, что там должно быть много-много мечей. "Там мечи будут, да?" - спросила я, но мама почему-то услышала "часы". И мы по всему музею искали для меня часы, которые меня совсем не интересовали, но признаться было как-то неловко. Зато я хорошо помню Шапку Мономаха - ещё до поездки то ли мне читали, то ли я сама читала про Владимира Мономаха и про саму шапку.
4. Моя бабушка родом из Пыталово, и когда мне было 10, мы ездили в её родную деревню... точнее, на то место, где она была. Нашли заболоченный пруд и две яблоньки. В тамошних дорогах увяз наш джип... кажется, у нас тогда ещё джип был. Если бы я тогда слушала Шевчука, песня "Родина" подошла бы ситуации идеально.
5. Если перечислять страны, где я была, то покажусь лягушкой-путешественницей - но на деле где-то мы были чисто символически, проездом. Латвия, Литва, Эстония, Россия, Украина, Беларусь, Польша, Греция, Кипр, Бельгия, Франция, Германия, Голландия, Израиль, Иордания, Палестина, Египет.
6. Больше всего я бывала в Греции. Пожалуй, стандартным туристическим или паломническим маршрутом меня туда уже особо не заманишь... ну, разве что на острова Санторин и Эвбею - там я так и не побывала. Ну и Средиземное море прекрасно, особенно если есть плавательные очки.
7. Я бы очень хотела попутешествовать по России, по русской глубинке. Мне обидно, что вроде_бы_родная страна для меня - нечто туристическое. Ну и по Латвии тоже хотела бы, и по Литве с Эстонией тоже.
8. С городами у меня всегда складываются личные отношения. Помимо Риги, для меня важны Иерусалим, Варшава, Питер и Псков. И очень нравится Вильнюс, думаю, мы могли бы с ним подружиться, если бы пообщались подольше. С Таллином, возможно, тоже. А Тарту меня только терпит. Не хочу говорить о нём ничего плохого, но это не мой город.
9. Ролевая игра - путешествие в другую реальность с элементами походного быта. Я ролевик-дилетант. Я так и не научилась ставить палатку, разжигать костёр и сохранять волосы чистыми в полевых условиях. Наверное, потому, что была всего на 4 полноценных полигонках, хотя ролевиком себя считаю с 2009.
10. В гостях хорошо, а дома лучше. Живя в Эстонии, я поняла, как мне не хватает Латвии и Риги.

От жена смотрителя маяка - журналистика, огонь, ёжики.
Журналистика.
1. Я считаю, что одно из самых важных качеств журналиста - умение писать. Умение экспромтом говорить хорошо и интересно - это то же умение писать, только более продвинутого левела.
2. Я осмеливаюсь считать, что пишу неплохо. С этим согласны не все, но активно несогласные имеют слабое отношение и к журналистике, и к литературе. А ряд знакомых журналистов и других пишущих меня хвалили.
3. Чтобы стать хорошим журналистом, мне надо вытравить из себя стесняшку и научиться наглости. Это сложно, но я пытаюсь. А ещё я рукожоп и очень плохо фотографирую, и это проблема сейчас даже серьёзнее стесняшества, потому что у "Вестей" только один фотограф и журналист должен уметь фотографировать сам.
4. Стать журналистом я захотела лет в 16. Идею мне подала дочь крёстного моего брата Маша. Она спросила, кем я хочу быть, и я сказала, что не знаю, но мне хотелось бы писать. "Ты можешь стать журналистом", - сказала она, и я подумала: "О, точно".
5. В 17 лет я пришла на курсы журналистики в "Нам по пути". Это одновременно лучшее и худшее, что я себе причинила. Лучшее - потому, что способ "иди напиши об этом, а потом я буду тебя ругать" оказался для меня самым лучшим. Я запоминала свои ошибки и старалась их не повторять, а главное - мне хотелось доказать человеку, который сказал мне "ты можешь", что он не зря это сказал. Я научилась быть менее пафосной, чуть более ироничной, местами слегка циничной (насколько способен быть циничным дивнюк со светом Амана в очах), а главное - не верить СМИ. Думать, кому выгодно написанное, и как мной в данный момент пытаются манипулировать. В этом кроется и самое худшее: мне было бы легче дышать, если б я сейчас безоговорочно верила Первому Каналу или там Русвесне - ну или наоборот "Дождю", "Эху Москвы", латышской прессе или украинской. Меня б не разрывало от неправоты и в то же время правоты тех и других. А впрочем... не исключено, что Алекс мне жизнь спас. А то поехала бы "бить фашистов" и лежала бы сейчас в земле сырой - или, того хуже, в кровати без ног.
6. Я не думаю, что теоретическая, "академическая" журналистика реально много даёт. Если ты работаешь и при этом ходишь на курсы, где тебе объясняют типологию новостных статей - ну, прикольно, ты знаешь, как называется то, что ты пишешь, и знаешь, что это использовал тогда-то такой-то великий журналист. Но если весь производимый тобой материал сводится к игровым репортажам с несуществовавшей выставки - ну... ну, возмооожно, тебе будет капельку легче сориентироваться в реальной рабочей ситуации. При всём уважении и вообще всяческих тёплых чувствах к Аните, которая ведёт журналистику в "Нам по пути" сейчас - я после нескольких занятий поняла, что особо много мне эти курсы не дадут.
7. Поэтому, когда в феврале прошлого года Алекс позвал меня в "Школу молодого журналиста" при газете "Вести", я не раздумывая понеслась туда вприпрыжку. Предлагаешь тему - её одобряют - садишься и пишешь - твою статью публично разбирают при всей группе - вносишь исправления сам - за тобой доправляют - статья публикуется - ты получаешь денежку. Что значит "боюсь позвонить и договориться об интервью"? Берёшь телефон и звонишь. Садишься в автобус и едешь за материалом. Вперёд!.. Так я до сих пор раз в месяц что-то пописываю в "Вести сегодня". Могла бы и больше, но ленивая жопа.
8. К "ПриШкольной газете" у меня тёплые носталигические чувства. Я бы, может, и в журнал YOUNG, приемник ПриШколки, продолжила писать за бесплатно, если б организация "Нам по пути" не превратилась окончательно в фан-клуб Нила Ушакова.
9. Самое мерзкое - это расшифровывать интервью с диктофона. Особенно чужие интервью. Что-то не можешь расслышать и не знаешь, что писать, потому что разговора-то не слышал. Если я ещё раз соглашусь так кому-то помочь за красивые глаза и вкусняшку - считайте дурой безвольной.
10. Из известных латвийских журналистов мне нравятся Мамыкин и Лато Лапса. Из российских... ну, мне очень интересно читать статьи Коца и Стешина из "Комсомольской правды", хотя освещают события они очень односторонне. Но это как минимум смелые люди, которые лезут за материалом под пули. Из украинских уважение вызывает Жан Новосельцев и "17 канал", где он работает.

Огонь.
1. "И я бросаю в пустоту Негасимый Пламень, и он станет сердцем Мира..." ("Сильмариллион"). Ну и Гэндальф у нас - служитель Тайного Пламени. Силы Илуватара, силы жизни этого мира. Поскольку моё мировоззрение - это такое толкинизированное христианство, я тоже могу назвать себя служителем Тайного Пламени. Только не буду, потому что это пафоспафос :)
2. Когда мы ехали в Иерусалим на Пасху, мне очень хотелось потрогать Благодатный Огонь, который по легенде не обжигает. Меня обжигал - то ли поздно до меня дошёл, то ли он вообще жжётся. Папа вот говорит, его не обжигал и даже бороду не опалил - в тот год, когда ему посчастливилось практически рядом с Кувуклией стоять и получить Огонь в первые секунды.
3. Обожаю проносить руку сквозь пламя.
4. После первого просмотра мне напрочь вынесло мозг магией Огня и оооочень хотелось ею владеть. Я даже пробовала - а вдруг могу :) Увы.
5. Пашка почему-то считал, что огонь моя стихия, и я ему верила. Ну и да, вулканчиком он меня называл справедливо.
6. Хотя сейчас мне гораздо ближе и милее камни, я всё равно люблю огонь.
7. Одно время, после знакомства с офигенными литовскими мастерами фаершоу, я тоже мечтала этим заниматься. Отговорили родственники. Наверное, в этот раз они были правы: с моей координацией движения я бы сожгла себе лицо.
8. Один раз на Новый Год мне под юбку залетел феерверк и пожёг мне ноги. Но жальче всего было юбку.
9. Мне очень нравится засыпать, когда горит лампадка перед иконкой.
10. Хочу ролёвку и ночь у костра. Хнык.

Ёжики.
1. У меня на стенке висит пять открыток с ёжиками и наклейки с ёжиками, тут в общаге живут два игрушечных ёжика, а дома их вообще дофига, а ещё у меня есть блокнот с ёжиком, майка с ёжиком...
2. На лампе живёт синий ёжик Тор с молотком в руке. Его мне вручил мой дорогой учитель со словами: "Похож на тебя, такой же е*нутый".
3. В житии своем я связала четырёх ёжиков. Один живёт у Лиса, один у Орониэль, один у Хорхито и одна почтенная ежиха дома. Ежиха была первым опытом вязания ёжиков и получилась не очень красивой. Зовут её Матрона Жидомасонский Заговор, потому что она похожа на одну тётеньку, которая приходила к нам в магазин православной литературы и убеждала срочно спасать Россию.
4. Самый главный из этих поделок - это Ежи, который живёт у испанца. Он его с собой как талисман всюду возит, и тот уже истрепался весь. По приколу в Польше мы были мужем и женой, я Ежи (это польский вариант имени "Георгий", как и "Хорхэ" - испанский вариант его же) - наш ребёнок. Хорхэ меня до сих пор иногда "жОна" зовёт. У него есть девушка (русская, кстати), но она не в претензии.
5. Если у меня есть игрушка, я её называю. В честь знакомых, придуманных героев или известных личностей. Ёжики, естественно, не исключение. Помимо упомянутой Матроны и Тора у меня есть: Бильбо Бэггинс, Мерри, Пиппин, Нео, Люк Скайуокер, Гжегож Бженшчешчикевич, Куница, Паша, Оря, Оля (на маму похож), Айварс Лембергс, Ватсон, Ананастя и... кто-то ещё. Забыла.
6. Мультики про Ёжика и Медвежонка я впервые посмотрела уже будучи старшей сестрой. Ну или просто в детстве не запомнились.
7. Почему-то до этого я думала, что песня "Облака, белогривые лошадки" - из "Ну, погоди", и поёт её Заяц.
8. С Пашей мы в соавторстве писали поэму о двух ёжиков за чаепитием. Потом ему надоело и дописывала я сама. Получилось мимими, ящитаю.
9. Иногда вместо подписи на открытках я рисую ёжика.
10. А виновата во всём потанина песня "Кочующие ёжики" в исполнении Фирнвен. Она вынесла нам мозг и с этого пошли все наши ежиные приколы.
запись создана: 04.04.2015 в 22:52

URL
Комментарии
2015-04-05 в 03:39 

_Ир-Рианн_
Ангел-пилот, натворитель и растворитель, резко заходит в очередной вираж.
посиделки))

2015-04-05 в 14:14 

Ананастя
прииинято, сейчас напишу

URL
2015-04-05 в 19:25 

~Иньянна~
Ставлю точки в конце предложений.
про путешествия можно? )

2015-04-05 в 21:02 

Ананастя
~Иньянна~, можно

URL
2015-04-06 в 02:57 

жена смотрителя маяка
маяки не бегают по всему острову, выискивая, кого бы спасти, они просто светят
журналистика!

2015-04-06 в 02:58 

жена смотрителя маяка
маяки не бегают по всему острову, выискивая, кого бы спасти, они просто светят
а еще огонь и ёжики.

2015-04-06 в 10:02 

~Иньянна~
Ставлю точки в конце предложений.
Ананастя, спасибо =)

2015-04-06 в 17:11 

Ананастя
готова журналистика-огонь-ёжики

URL
2015-04-06 в 23:15 

_Ир-Рианн_
Ангел-пилот, натворитель и растворитель, резко заходит в очередной вираж.
Самые лучшие посиделки - это у костра с гитарой. Жаль, давно таких не было и не скоро будут.
А ещё для них что-то нужно, кроме костра и гитары?))

2. На лампе живёт синий ёжик Тор с молотком в руке. Его мне вручил мой дорогой учитель со словами: "Похож на тебя, такой же е*нутый".
Ну мимимимимими же!!!))))

2015-04-06 в 23:35 

Ананастя
Поларис, компания, время, место, повод...
Мимими, да. Очень дорогая мне вещь, на самом деле.

URL
2015-04-07 в 00:36 

_Ир-Рианн_
Ангел-пилот, натворитель и растворитель, резко заходит в очередной вираж.
Ананастя, :friend:
И вновь :buddy: - у меня похожий подарок - ангел. Очень дорогая мне вещь, на самом деле. А по-другому тут и не бывает, наверное...))

2015-04-07 в 00:44 

Ананастя
Поларис, ангел - не так безумно, но тоже здорово)

URL
2015-04-07 в 03:14 

_Ир-Рианн_
Ангел-пилот, натворитель и растворитель, резко заходит в очередной вираж.
Ананастя, аааага))))))))) Да и на тот момент я ещё не была настолько безумной, что ли))))))))))
Хотя... "кто сказал вам, что гитара - не ударный инструмент"?.. Лирой можно по голове не хуже молотка стукнуть, между прочим)))))))))))))) И не только по голове, и не только лирой...

2015-04-07 в 16:46 

Ананастя
ангел, который дерётся лирой - это страшно)

URL
2015-04-08 в 03:25 

_Ир-Рианн_
Ангел-пилот, натворитель и растворитель, резко заходит в очередной вираж.
нудык))) так и выживаем))))))))

2015-07-05 в 22:22 

Здравствуйте! Позвольте поинтересоваться у Вас, как опытного члена фэндома СИЛЬМАРИЛЛИОН или общего фэндома фэнтези, мнением, желательно подробным, по данной идее для рассказа:

В силу неких причин известный майа лорд Саурон (образца первой эпохи, еще не глаз) оказался в Волшебной стране, известной по таким произведениям, как книги Волкова и Сухинова про Изумрудный город. Это место является в определенном смысле нейтральным, так как здесь не имеют силы как светлые Валар, так и Искажение Моргота. Чародей сходится с ведьмой Кориной на почве схожих взглядов на мир и любви к драконам, прекрасным и величественным созданиям, практически истребленным в Средиземье жадными до их сокровищ, которые здесь процветают. Постепенно он понимает, что Средиземье не особенно-то и нужно, так как окончательная победа все равно будет либо за Морготом и полным разрушением мира, либо за Валар и "Ардой Неискаженной", да и то человечество не очень-то радует; а здесь и драконы есть (без драконов власть не имеет смысла), и в целом все адекватнее, и порядок какой-никакой, к которому он изначально стремился - есть король, нет валаропоклонников и прочих, волшебников уважают.

Хотелось бы почитать, как Саурон при помощи драконов обороняет Волшебную страну от захватчиков и офигевающих от происходящего, но не имеющих силы вмешиваться Валар и законсервированного, но все еще владеющего информацией Моргота. Пейринг Саурон/Корина. Без слэша и рейтинга - все же сказка.

Саурон, само собою, по ранним версиям от Фобс.

(Сильмариллион рассказывает о прошлом Земли, так что, в принципе, можно считать, что действие происходит в одной вселенной, но в разных временах)

Благодарю!

URL
2015-07-05 в 22:27 

Ананастя
Гость,неожиданно. Книжки Сухинова я когда-то любила, хотя серию до конца так и не дочитала. Но сейчас уже их не очень помню даже. Почитать было бы интересно, хотя меня несколько напрягает идея даже относительно хорошего, да ещё и влюблённого Саурона. Но, боюсь, подробно расписать мнение не получится.

URL
2015-07-06 в 02:54 

Ну по Фобс он нейтрал скорее, чем злодей, потому и выбран, а не из Властелина Колец.

URL
2015-07-06 в 11:32 

Ананастя
ну, я канонист, для меня Саурон - тот Саурон, что в ВК

URL
2015-07-06 в 17:08 

Ясно, удивительно, что дивные канонисты еще есть в 2015....

URL
2015-07-06 в 23:15 

Ананастя
я отстала от жизни)

URL
     

Дневник Ананасти

главная