Ананастя
Подхватила я литературный флешмоб со странички Елены Чудиновой - написать зарисовочку из жизни России 2060 года. Предсказуемым образом во мне проснулся ролевик и... в общем, да простят меня славные мастера "Новой надежды" и прочие случайно попавшие в текст люди.

Одуванчики

– Доброе утро, Восход-3! – привычное утреннее приветствие из шипящих динамиков заставило старую женщину со стоном поднять голову от стола. Опять вчера заснула за работой, боль в спине обеспечена на весь день. И нечего, как говорится, на доктора пенять…
Под ногой что-то шелестнуло. Это она, видно, во сне часть листков со стола смахнула. Нет, не годится ходить ногами по Булгакову, неуважительно. Вот, вот так, по порядочку… эх, полноценный переплёт бы сделать, да Главный упёрся рогом: я тебе и так, мол, бумагу выделяю, и так скотч старинный от души прям-таки отрываю, да ещё и зарплату плачу – куда тебе ещё тут ткани да клей, выдумала тоже. И он прав, конечно, по-своему прав: в первую очередь самое необходимое, потом уже книги. Но просто смотреть больно, когда шедевр мировой классики буквально разваливается по кускам, и каждую страничку приходится вручную подклеивать к другой, экономя драгоценный скотч. И смотрится это переклеенное-растрёпанное чудо так, что прямо «сделайте меня это развидеть», как говорили в эпоху Интернета. В Восходе-2 сохранился старинный копировальный аппарат, а в Нижней Москве уцелел ещё один экземпляр «Мастера и Маргариты», и даже все страницы на месте… откопировать бы, чтоб не приходилось делать вставки с пояснениями вроде «здесь Бездомный встречается с Мастером в психбольнице», надеясь, что хотя бы верно помнишь содержание. Запрос она отправила ещё год назад, ждём-с, как говорится.
читать дальше