Ананастя
Мне снилось, что я учусь в Москве и политологию у нас ведёт лично Путин. В домашнем вязаном свитере, кося под своего парня и строя гримасы. В группе со мной были однокурсники из ЛУ и одноклассники из школы. Мы написали сочинение, я написала лучше всех, меня похвалили, а вот к работе однокурсницы придрались: она слишком издалека начала, с какой-то цитаты из Лотмана.
- Но почему так нельзя?
- А потому что мне не нравится.
- В следующий раз тоже так напишу, - злобно ляпаю я на весь класс. Все ржут. Путин подходит и начинает строить удивлённые-умилённые рожи, смысл которых, видимо, был "ах, какая миленькая девочка, какую умилительную чушь сказала". И так я всю лекцию что-то ляпала, как я это обычно делаю. Под конец урока мимо проходит одноклассник и привычно специально толкает. "Иди в жопу", - привычно реагирую я.
- Да у вас прямо класс гопников, - изрекает высшее начальство.
Все выходят из класса, остаётся только товарищ препод, одоклассница и я. Я чувствую себя обязанной напроситься на интервью (просто по факту "перед тобой известный человек, не упускай шанс), но мне жутко влом и стесняюсь. Ещё и одноклассница подливает масла в огонь:
- Насть, а кого это ты из политиков в прошлый раз интервьюировать пыталась?
- Я строила глазки Обаме, - отвечаю я, и мне снится воспоминание: вечеринка, музыка, свет мелькает, а меня, раскрасивую такую, оттискивает прочь охрана. Потом оказывается, что это был не Обама, а заместитель мэра Москвы, с которым я поругалась (мозг, ЩИТО?!).
Путин включает телевизор, мелькают лица известных политиков, а он насмешливо так спрашивает: "Ну, с кем из них вы хотели бы поговорить? Или вам всё равно, лишь бы с кем-то, для самопиара?" Я хочу тыкнуть пальцем в Лаврова и Чуркина, но вечная честность мешает: мне же действительно всё равно, я ж просто новичок-дилетант и мне нужен просто "кто-то известный" шоб було. Дальше меня, походу, начинают ругать за непрофессионализм, но этого я уже не помню.

По моим снам, похоже, психоаналитики диссертацию писать могут... Ага, комплекс неполноценности! Ага, страх оказаться не у дел! Ага, подростковые травмы! Ага, политозабоченность! Ага, подавленное женское начало (я вообще строить глазки не умею, а уж Обаме...), преобразованное в агрессию (хамить президенту). Где ты, мой личный доктор Фрейд? Эй, диванные психоаналитики, кого я там подсознательно вожделею - Путина, Обаму, Лаврова? А может, однокурсницу? Она ничо так. По сравнению с этими тремя так точно. Хотя ладно, Лавров тоже ничо так, ток староват ))))