Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:09 

Итоги учебного года

Ананастя
Скорее всего, вам будет неинтересно это читать, но огород мой, что хочу, то сажаю. Например, топинамбур породы "итоги учебного года".

1. Я крут, я выучил эстонский с нуля до В1. Если бы я был менее ленив и делал домашку, получил бы оценки не ААВ, а ААА.... в принципе, это доказывает не особую значимость домашек. Ну или мою неимоверную крутость.
2. А вот с испанским квест провален. Я не уверена, что мне не придётся ехать на пересдачу экзамена. А нефиг бегать за двумя зайцами.
3. Внезапно обнаружено, что готовить я умею. Иногда даже вкусно. Но медленно.
4. Если постараться, то можно жить на 100 евро в месяц (не считая платы за жильё и интернет). Если очень постараться, можно впихнуться в 70. Если особо не стараться, то хватит 150. Если б я была здесь Эрасмус-студентом со стипендией в 350 евро, я б ещё денег подкопила.
5. Жить студенческой жизнью не получилось. И не потому даже, что жалко потратить лишние 3-4 евро на вечеринку, а потому, что это кактусоедство. Я не люблю танцевальную музыку и не умею танцевать. Когда я двигаюсь так, как мне хочется, люди думают, что я хочу их побить. И я настолько не умею поддерживать пьяные "светские беседы", что меня в итоге спрашивают, что я думаю про Путина.
6. Попытка сломать себя и социализоваться вообще провалилась с треском. Ну тяжело мне общаться с чужими не по переписке. Это стресс, это огромная трата сил и напряжение. По сути, с трёх лет, когда я пряталась от гостей под швейной машинкой, мало что изменилось. Бррр, люди.
7. При этом жить одной целый семестр - тоже плохо. Слишком много думаешь, варишься в собственном соку и впадаешь в древнерусскую тоску.
8. Попытка работать и учиться тоже не удалась. После четырёх с половиной часов эстонского мозг вообще не способен к умственному труду.
9. Оказывается, я очень люблю Ригу и латышский язык. То есть я это и так знала, но в Эстонии это чувствуется особенно остро. Только вот по-латышски я сейчас говорить стесняюсь. Забыла.
10. Вот знаете, старушки делятся на два типа. Есть те, которые на лавочке обзывают всех проститутками и наркоманами, а на деле просто завидуют молодёжи, потому что им больше не доступны радости молодости. А есть те, кто радуется, что они хоть кому-то доступны. Ну вот я сейчас, наверное, последний год мутирую из первого во второй тип старушек. Потому что ну здорово это, когда кто-то счастлив назло окружающему пздцу. Значит, в мире больше радости. Моей, не моей - в масштабах мира не важно. Это, в общем-то, к жизни в Тарту относится косвенно - просто одиночество даёт время подумать над такими странными вопросами.
11. Даже не знаю, сколько раз меня здесь охватывало ощущение "какого лешего я здесь делаю". Но всё-таки не жалею. В жизни нужно совершать безумства и извращенства.

Чёрдъ, накатала какую-то философскую простыню. Пойду-ка я прозаичных котлеток налеплю и безбожно сожру их на ночь глядя.

URL
Комментарии
2015-05-30 в 22:38 

Kallinikiya
Ананастя, а молодец. Классный сплав нового опыта.

2015-05-31 в 00:47 

Ананастя
наверное

URL
   

Дневник Ананасти

главная