Ананастя
После очередной спонтанной дискуссии о красоте (начавшейся с вопроса о том, можно ли назвать симпатичной одну общую знакомую) я задалась вопросом, а какая внешность мне вообще кажется приятной. Похоже, тут как со стилями музыки: есть только два стиля, нравится и не нравится. Но всё-таки увеличивают попадание в категорию "нравится" вот эти параметры:
1) Правильные черты лица а-ля греческие статуи;
2) Очень нестандартные лица (группа "Неформат" Вконтакте - абсолютное залипалово, я этих девушек часами рассматривать могу, аж страшно за ориентацию);
3) Милое лицо. И вот это, пожалуй, главная черта. Лицо с прыщами или с неправильным прикусом вполне может быть милым. Толстушки бывают милыми. Лопоухие с веснушками - вообще милота. У меня вот морда тоже милая, и хрен вы меня переубедите Смайлик «smile»
С мужскими лицами чуть иначе, я вообще не понимаю, что заставляет меня засматриваться на одних и что отталкивает от других. Знаю только, что большинство общепризнанных красавчиков внешне меня не привлекает совсемвообще. Ну вот Ален Делон в молодости в роли Зорро был прекрасен, да. А вот мимо Ди Каприо или Тома Круза прошла бы и не обернулась.
Хм. Ах да. Мне нравятся суровые воинственные женщины. Если ещё и одеяние соответствующее - всё, залипалово гарантировано. Девушки из израильской армии вообще почти поголовно ахренительны.