17:27 

Ананастя
Если есть возможность не думать, большинство людей предпочитает не думать. Режим экономии энергии. Есть что-то общее у тоталитарных сект, экзальтированного послушания некоторым батюшкам, телепропаганды... и тестов на тип личности. Я скорпион/Жуков/холерик-экстраверт/светлый эльф-паладин, я буду вести себя так и строить отношения с людьми исходя из того, к какому типу их можно отнести. В принципе, не вижу особой разницы между "дядя из телевизора сказал не любить хохлов", "батюшка сказал жениться на хромой девице из села Кукуево", "гороскоп сказал сегодня не выходить на улицу" или "я Есенин, поэтому у меня бардак в комнате и странная шляпа".
Со светлыми эльфами всё сложнее, правда. Человек может вбить себе в голову, что раз он эльф, то он творческая натура, и мучить своих творчеством всех окружающих (и обижаться, когда ему деликатно намекнут, что это не нота "ля"). А может выбрать "эльфизм" как некий кодекс чести. "Я добровольно и осознанно следую неким правилам, я могу от них отказаться, но не буду" - это не то же самое, что "я нолдо Первого дома, я вспыльчивый и не люблю тех, кто похож на телери, то есть слишком любит море".
Мне тут вчера сказали, что я людей люблю. Это не так - я скорей стремлюсь их полюбить, пока не получается. Но они мне нравятся, да. Разнообразностью своей нравятся, потому что даже в своём недумании все разные. Это захватывает. Вокруг столько офигенных чуваков, и каждый офигенен по-своему. И когда офигенный чувак пытается порезать свою офигенность под стандарт, это огорчает.

URL
   

Дневник Ананасти

главная