Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:13 

Ананастя
Раненого латвийского ополченца, попросившего убежища в РФ, хотят выдать Латвии (где его ждёт до 10 лет тюрьмы) или Украине (где его не ждёт вообще ничего хорошего). Это гадство. Последнее. Значит, "своих не бросаем" только тогда, когда нам Крым перепадёт. Мать-Россия демострирует потрясающее отношение к своим последние два года. Стрелкова ушли, Бедного убрали, Мозгового, возможно, тоже. Зато поддерживать тлеющую войну "северным ветром" - это мы можем, это выгодно для рейтинга.
Я не считаю, что латвийские добровольцы правы. Но сейчас я всецело на их стороне. И чем дальше заходит вот это предательство со стороны своих, тем больше мне хочется нацепить на сумку георгиевскую ленточку. В знак солидарности с людьми, которых заставили поверить в утопию и кинули.
Я так люблю свою страну, но иногда хочется снять со стены её флаг.

@музыка: Люмен - Государство

URL
Комментарии
2015-06-16 в 05:35 

Sokol_iz_Narnii
Ананастя, расскажи поподробнее, плиззз, а то я что-то важное упустил.
Что за ополченец? Где он? Ссылочку дай, плиззз.

2015-06-16 в 06:05 

Sokol_iz_Narnii
Ананастя, ссылку нашёл:
www.discred.ru/news/ranenogo_v_bojakh_za_donbas...

Этот же самый текст - буква в букву - на куче других сайтов. Но у меня больше вопросов, чем ответов. Подробностей - никаких. Что значит "выдать"? Что, в РФ поступил запрос о выдаче? Из текста этого не видно. Нет и скана ответа "чиновника", нету текста заявления. В общем, всё очень мутно - больше эмоций, чем фактов. Однако, если Вячеслав Высоцкий нуждается в юридической помощи, я готов подключиться.

2015-06-16 в 07:52 

Alma Jade
В любой непонятной ситуации - эволюционируй!
То есть ты не считаешь что он нарушил какие-то законы, за которые ему должно закономерно "прилететь"?
Чувак поехал убивать людей в чужую страну, и теперь хочет избежать тюрьмы.
Этого посадят - остальные "добровольцы" задумаются.
Хотя, нет конечно, не задумаются. У таких людей думать в принципе нечем.

2015-06-16 в 09:45 

Ананастя
Sokol_iz_Narnii, на фейсбуке ответила.
Alma Jade, закон ЛР безусловно нарушил. Ещё раз: я не считаю, что он прав. Если бы он сам вернулся в Латвию и его бы посадили, я бы не возмущалась, хотя его было бы жалко. Но когда так прилетает от страны, за которую воюешь - это ещё более неправильно и просто гнусно.

URL
2015-06-16 в 10:07 

Alma Jade
В любой непонятной ситуации - эволюционируй!
Но когда так прилетает от страны, за которую воюешь - это ещё более неправильно и просто гнусно.
Показательно.

2015-06-16 в 11:09 

Анй
в латвийских источниках просто сказано, что Россия отказала Высоцкому в убежище. а куда его направят -- официальных данных про это нигде нет. это очень сильно зависит, опять же, от того, на каких основаниях он сейчас находится в России. и он гражданин Латвии или негражданин? если он гражданин и у него есть виза в Россию (или негражданин и пробыл в России меньше дозволенного срока), то он никаких российских законов не нарушил и сам может направиться куда хочет. например, на Донбасс обратно, что, как мне кажется, наиболее вероятно. если нарушил визовый режим, а в политическом убежище ему отказано -- его должны департировать в Латвию (а Латвия уже может на Украину, если захочет, это её дело.). На Украину Россия ни по каким законам не может Высоцкого передать. за участие в донбасском ополчении в России ни уголовной, ни административной ответственности не предусмотрено и такого рода дипломатических отношений с Украиной у России нет, иначе бы уже тучу россиян Украине выдали.
Вот и ссылочка, пожалуйста: www.kasjauns.lv/lv/zinas/196723/donbasa-karojus...
"Lindermans arī paziņoja, ka Visocki Latvija varētu izdot Ukrainai".
(а если он был в ополчении на хорошем счету, то украинцы его побьют слегка да на каких-нить своих пленных поменяют)
про официальные запросы из Латвии о выдаче я тоже никаких данных нигде не нашла. значит, вероятно, не было. вероятно, ему грозит обычная депортация за нарушение визового режима (если оно было).

журналистам и этим политическим уродам вроде линдермана лишь бы поорать погромче. кажется, ещё немного и я себе на стену флаг латвии навешу.

2015-06-16 в 16:11 

Ананастя
Анй, а у меня на стене флаг Латвии и так висит. Рядом с российским.
Линдерман - да, тот ещё фрукт. Не люблю его.
Судя по тому, что парень воюет уже год, визовый режим он нарушил. Получается, его депортируют за визовый режим, а в Латвии или посадят за терроризм, или выдадут Украине.

URL
2015-06-16 в 16:58 

Sokol_iz_Narnii
Если бы он сам вернулся в Латвию и его бы посадили, я бы не возмущалась, хотя его было бы жалко. Но когда так прилетает от страны, за которую воюешь - это ещё более неправильно и просто гнусно.

Ананастя

Минуточку. Воевал он таки ни разу не за РФ, - не надо подменять понятия. Кроме того, - пока что, - нет ясности, ЧТО, собственно, происходит. Пока что я вижу очень много голословных утверждений (это не в твой огород камень, а в огород авторов постов об этой ситуации), ни чем не подтверждённых. По состоянию на сейчас, рано говорить о том, что ему что-то вообще "прилетело", как ты выразилась. Нет никаких данных о том, что Латвия обратилась к России по поводу выдачи Вячеслава Высоцкого; нет никаких данных о том, что Россия собирается депортировать Вячеслава Высоцкого в Латвию. Скажу тебе как профессионал: если бы Вячеслава Высоцкого, допустим, вот, прямо сейчас захотят депортировать, - его просто доставят в один из районных судов города Москвы и федеральный судья в течение, максимум, одного часа (вообще же - минут за 15-20) вынесет определение о депортации, после чего, всё, - досвидос, - добро пожаловать на самолёт до Риги, - проводят до трапа под белые рученьки, проследят, чтобы зашёл в самолёт и подождут вылета. Но, если этого нет, значит, ситуация (в смысле - ЮРИДИЧЕСКАЯ ситуация), как бы это помягче сказать, несколько иная.

Прочитал твой ответ на Фейсбуке, - ты дала вот эту ссылку:
regnum.ru/news/polit/1933220.html

Это, что, стёб, или ты добросовестно не зашла по ссылке, которую я дал в предыдущем комментарии, здесь, на Дайрике? Подруга, это - ровно тот же текст, на который я ссылался, когда готовил комментарий. Один к одному. Сей текст разбежался по Интернету, он висит на куче сайтов. Владимир Линдерман, который готовил текст, коли он глубоко в курсе, - коль скоро вписался в эту историю, должен был свой материал подготовить должным образом, - как минимум, опубликовать сканы с заявления Вячеслава Высоцкого и с ответа от ФМС, а не излагать, как двоечник в школе, "Слово о полку Игореве" своими словами. В таких делах должна быть сухость, лаконичность, предельная точность, а Владимир Линдерман продемонстрировал, пардон, блудливость мысли с размазыванием соплей по полу.

P.S.

Обрати внимание на комментарий от Анй.
Автор коммента пишет другими словами, но, фактически, говорит ровно то же, что и я.

2015-06-16 в 17:32 

Ананастя
Sokol_iz_Narnii, извини, да, на дайри я ссылку не посмотрела, на фейсбуке ответила раньше, чем тут.
Линдерман сознание неприятное, но, похоже, за информацией стоит обратиться именно к нему.

URL
2015-06-16 в 18:19 

Sokol_iz_Narnii
Линдерман сознание неприятное, но, похоже, за информацией стоит обратиться именно к нему.

Ананастя

Ты, наверное, хотела сказать "создание", но, впрочем, "сознание" у этого, прости Господи, создания, тоже неприятное. Однако почему именно к нему обращаться надо? Разве у самого Вячеслава Высоцкого нет страничек в социальных сетях и блогах? Обычно, когда начинаются реальные проблемы, люди, даже те, у кого раньше своих аккаунтов не было, создают их, чтобы писать от своего имени...

2015-06-16 в 18:34 

Ананастя
да, создание со странным сознанием. но вроде как именно он курировал наших горе-героических нацболов.
возможно, это страничка того человека, но я сомневаюсь.
www.facebook.com/profile.php?id=100001928362597...

URL
2015-06-17 в 10:10 

Анй
Ананастя, парень воюет уже год, визовый режим он нарушил.
да может у него в Россию длинновиза на много лет. или была годовая, и он её обновлял ездил куда-то в третью страну. на Донбасс же он наверняка через Россию въезжал. Хотя мог и через Украину, до декабря 2014 свободно на рейсовом транспорте можно было проехать из Украины в Новороссию и обратно. или, если он негражданин Латвии, то может спокойно находиться в России до трёх месяцев (90 суток). короче, недостаточно данных.
а что он какие-то украинские законы нарушил (госграницу Украины нелегально пересёк -- проезд в Новороссию через российский погранпереход Украиной так расценивается -- или терроризмом по украинским меркам занимался), так то России без разницы.
но Sokol_iz_Narnii правильно говорит, что если б он нарушил визовый режим, то его, скорее всего, сразу депортировали бы, а не позволяли б спокойно дальше лечиться себе

ну, я вообще не склонна вешать на стены что-то кроме учебных пособий и красивых картинок, а тут вот...

2015-06-17 в 10:16 

Ананастя
Анй, подозреваю, что он как все через Ростов ехал.
Интервью с ним в гезете.ру появилось, но всё равно много непоняток.

URL
2015-06-17 в 10:31 

Анй
ща посмотрю

2015-06-17 в 10:55 

Анй
районная ФМС наверняка и не уполномочена сама решать такие вопросы. прогнозирую, что после шума в СМИ, который мы наблюдаем, Высоцкому и предоставят политическое убежище по всем правилам. ну ок, смысл шума стал понятен наконец
(про нарушение тоже более-менее понятно, у него либо есть виза, либо он негражданин, потому что предъявили только отсутствие регистрации; но за это нарушение часто достаточно уплатить штраф и пребывать себе в России дальше)

   

Дневник Ананасти

главная