12:22 

Ананастя
Сегодня моё подсознание решило: а чем я хуже Джорджа Мартина? И очутилась я во сне среди братьев Ночного Дозора. У нас был поход куда-то далеко за Стену, и там не было деревьев. Поэтому костёр мы топили людьми. Каждый вечер выбиралось двое самых хлипких. Им внушалось, что это честь - согреть братьев своей гибелью. И только я знала, что на самом деле это жертвоприношение Белым Ходокам, и если никого не сжечь, ночью придут они.
У нас была старинная стеклянная банка, где перекатывались какие-то мелкие зёрна или бусины. На самом деле это были буквы, и вместе они складывались в текст, который нужно было расшифровать, потому что он мог бы помочь справиться с Ходоками. Текст был почему-то на польском, и я могла бы его прочитать, но он был мелким-мелким, глаза всё время теряли нужную строчку, а малейшее шевеление банки приводило к изменению текста.
В какой-то момент я стала Джоном Сноу, который не выдержал и стал вдохновенно рассказывать товарищам правду и призвал прекратить жертвоприношения. Мол, чем мы лучше Крастера. Энтузиазма его предложение не встретило. Драконова стекла ни у кого не было, и встречать нежить никто не хотел.
В следующий момент хотели сжечь уже меня, и я была уже не храбрым Джоном Сноу, а бесконечно испуганной слабой Ананастей. И мучительно думала: так, если я попрошу перед смертью позволить мне погулять по огороду (там откуда-то взялся огород бабушки с дедушкой), это прокатит? Мне поверят, что я не сбегу? Я могу поклясться, что не сбегу. Клятву нарушать нехорошо, конечно, но сгореть заживо ещё хуже. Убегу, уползу, наверное, всё равно встречу Белых Ходоков - но проживу хоть немного дольше.

URL
   

Дневник Ананасти

главная