Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:09 

Больничности

Ананастя
Я тут внезапно в больничке, так что вот вам пост любви к нашей медицине.

Больница Страдыня - это очереди. Нет. ОЧЕРЕДИ. И сногсшибательная заботливость персонала, которому хочется скорей от тебя избавиться. Ликвидировали симптом и выпихнули, не докапываясь до причины. Езжайте домой. А я не то что до автобуса, я до ворот дойти не могу. Больно мне. Ложусь на скамейку, звоню папе, чтоб забрал. Приезжает, ругается с врачами, заставляет сделать хотя бы рентген. Смотрят на меня как на врага народа и симулянта, но отправляют в очередь на рентген. Простое человеческое сочувствие проявляет только тетя рентгенолог и старый санитар, забиравший меня на каталке со скамейки. А так, при всем уважении к врачам как таковым, создалось впечатление, что работают они для самоутверждения. Прикольно ж доминировать над беспомощным пациентом. Два умных хирурга говорят как с пятилетней, объясняют мне, что всему виной то, что я мало пью и злоупотребляю мучным. Игнорируют при этом еще один появившийся важный симптом, даже два.Отправляют домой. В итоге возвращалась я уже на скорой ночью, и наконец-то положили в отделение.

Соседке с панкреатитом вчера разрешили есть. Сегодня не дали. Та аж расплакалась. Приходит врач, она спрашивает: а что такое, почему мне опять нельзя? А врач: да нет, я вам всё разрешила. Её просто ЗАБЫЛИ внести в список. И не факт, что до обеда внесут.

Сбился катетер. Иду в процедурку, прошу поправить. Придём, говорят. Естественно, забыли. Пришли ставить капельницу. "А, идите в процедурку, поменяем". Вроде поменяли. Поставили капельницу. Вдруг чувствую, мокро. Смотрю - всё в крови. В панике зову медсестру. Приходит и меланхолично так: "А, ну я криво систему прикрутила. Ну или вы рукой дёрнули, сидите тут с компьютером". Поставила нормально, ушла. Потом встаю - а под кроватью лужа крови. Оказывается, я должна была сама увидеть и позвать уборщицу.

Лежит девушка. Позавчера кровавый понос был, а со вчерашнего дня запор. Диагноз поставить не могут, потому что ПОТЕРЯЛИ анализ кала, а нового нет.

Лежит старушка с прикрученным мочесборорником. Перестал наполняться. Идёт к медсёстрам. "Ну что вам опять нужно?" (а она вообще к ним в первый раз с просьбой). Оказалось, сами же ей крантик недоповернули. До этого так же забыли повернуть кран другой женщине, она полдня ходила с пустым мешком.

Да, я знаю, что врачи - люди героические и всё такое. Но по-моему всего вышеназванного быть как-то слегка не должно, ну, мне так кажется...

URL
Комментарии
2015-08-27 в 19:49 

Ela
А настучать на них куда следует? Или хотя бы накатать большую статью? Знаешь, я вот только что отлежала в Гайлике в инвазивнйо кардиологии и была изумлена тем, насколько там все было по сравнению с прежними временами к лучшему (а тогда Гайлик был очень скверной больницей) и как хорошо меня лечили и кормили. А то, что ты рассказываешь - это же адский ад. Их же гнать поганой метлой надо, а то и сажать.

2015-08-27 в 20:49 

Ананастя
Ela, про Гайлик я тоже слышала много хорошего, но это два часа до Иманты. И так мама на работу опаздывает, меня утром навещая. Да и переводиться надо было с самого начала.
Для статьи нужны свидетели с конкретными именами-фамилиями. Мало кто в гастроэнтерологии согласиться распинаться о таких деликатных вещах как поносы и прочее. Хотя я уже настолько зла, что готова описать свой кровавый понос и подписаться настоящей фамилией.
А кормят хорошо и вкусно, кстати. Вот на это не пожалуюсь.

URL
2015-08-27 в 20:50 

Ананастя
ну а просто жалоба - я уверена, их и так дофигища, просто всем пофиг.

URL
2015-08-29 в 01:16 

Анй
блин, извините, но это очень смешно. ПОТЕРЯЛИ анализ кала это очень смешно (я даже в цитатник этот пост добавил)

а так вообще сочувствую чо ):

2015-08-29 в 20:45 

Ананастя
Анй, а вот у кого потеряли, тому не смешно

URL
   

Дневник Ананасти

главная