Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:30 

Любви к оружию пост

Ананастя
Как я уже неоднократно писала, к оружию я отношусь предельно по-женски: нихрена в нём не понимаю, но могу визжать от восторга, когда вижу красивую саблю или самолётик. Неделю назад товарищ часов пять водил меня по питерскому артиллерийскому музею, и я обнаружила, что отдельные экземпляры огнестрельного оружия тоже ввергают меня в состояние восторга. Особенно ракеты. Особенно баллистические. Вот где совершенство формы, куда там вашим акулам (привет Макаревичу). И торпеды всякие. Если бы я была древним человеком, я бы поклонялась камню в форме ракеты, потому что он офигенный. Зенитки тоже ничё так. Винтовку Мосина вот просто хочется взять в руки и гладить, как кота.
- О, красивая пушка. А эта не. А эта ваще офигенчик, - вот примерно так я ходила среди наружных экспозиций. - О, я поняла, почему. У которых дула короткие, те некрасивые, а у которых длинные - те ыыы.
- Фрейдисточка, - вздохнул мой товарищ. Он задолбался мне объяснять, как визуально отличить пушку от гаубицы, а танк - от самоходного артиллерийского орудия.
К концу экскурсии выяснилось, что хотя для ыыы размер имеет значения, но некоторые короткоствольные орудия - тоже ыыы. Вот пулемёт "Максим" некрасивый, но один вид его внушает уверенность и желание вцепиться, сжать гашетку и палить. То же самое с Т-34 - большой и классный, хочется взять и обнять. Стоящий у ворот музея "Тополь" - из той же категории. "Калашников" визуально посимпатичнее, но желание подержать вызывает не эстетикой, а именно вот этим ощущением надёжности. Правда, когда в музее я попробовала его собрать-разобрать, а в тире пострелять, то пришлось признать: нет у меня огнестрельного таланта. Но для ыыы это всё равно не помеха Смайлик «kiki»
Оружие похоже на людей, а люди - на оружие. Вышеупомянутый товарищ напоминает пулемёт "Максим", есть знакомый, которого я воспринимаю как БТР, есть знакомый-револьвер, есть знакомая-мортира, есть знакомая-эльфийский меч. Товарищ, у которого схожий глюк восприятия, говорит, что я торпеда, потому что торпеды похожи на ёжиков, в воде пузырьками фыркают. Такой вот милитаристский упрт.

URL
Комментарии
2015-10-11 в 15:48 

Инго
Нет иного рассвета, чем в нас
Оружие похоже на людей, а люди - на оружие. Ага, есть такая буква в этом слове.))))
А мне HK MP5 очень эстетически нравится. И пистолеты типа беретты.
Артиллерийский музей действительно потрясающий. А ты внутри на "старом" этаже была?

Слушай, мы, конечно, полтора раза виделись, но на кого я похожа?

2015-10-11 в 20:22 

Ананастя
Инго, не, вот оно мне совсем не нравится эстетически. А "беретта" - ничего так.
Старый этаж - это что?
Тебя не могу проассоциировать.

URL
2016-01-26 в 13:56 

Fjoll
All magic is linguistic in inspiration.
А я кто? <_<

2016-01-26 в 15:22 

Ананастя
эльфийский меч

URL
   

Дневник Ананасти

главная