Ананастя
Письмо Деду Морозу.

Дедушка Мороз, в Новом году я хочу Дом. Можно не пряничный домик с камином, хотя это мечта-мечта, можно обшарпанную комнатушку (стены всегда можно заклеить открытками), только пусть он будет таким... домным. Чтобы не хотелось то ли сбежать, то ли убиццо апстену.
Я хочу хотеть учиться. Чтоб не так, как последние два с половиной года, отключаясь от скуки на лекциях, а с увлечением, с азартом. Дедушка Мороз, ну пожалуйста, пусть хотя бы в Питере лекции будут интересными, а то я ж совсем пожалею, что на филфак пошла!
И работу хочу, такую, чтобы не голодать и чтоб интересно было. Дедушка, а подари меня, такую классную, какому-нибудь прикольному редактору. Я постараюсь быть пай-журналистом, а не ленивой задницей. Я постараюсь не бояться людей и не впадать в панику каждый раз, когда надо договариваться об интервью.
Я хочу, чтоб писалось. Чтоб магия слов, чтоб душу наружу, чтоб запоем - ну, не буду перечислять все штампы из стихов о том, как пишутся стихи. Просто нужны мне слова, нужны и всё.
Я хочу не терять Своих Людей. Хочу, чтобы чай, чтобы глинт, чтобы разговоры до утра, чтобы гитара и песни, чтобы пахнущий дымом плед, чтобы обнимать каждый раз как в последний, но знать, что он не последний.
Я хочу, чтобы у меня не было повода говорить слово "пиздец", оно плохое, это слово, я его не люблю, но что мне делать, если именно он и происходит, если он всё больше овладевает умами окружающих? Я не знаю, что мне делать с их ненавистью, я не святая, я не умею исцелять любовью, зато научилась вот материться. И мне грустно.
Я хочу, чтобы люди видели в людях людей, а не набор идей, но это уже что-то из мира утопии, да? Эх.

Девочка Настя, 23 годика.