11:42 

Ананастя
Этот странный Петербург. Недоуменный пост понаехавшего.

1. Зачем столько круглосуточных цветочных магазинов? В культурной столице дарят барышням цветы в четыре часа ночи?
2. В рекламщики магазина "Цветовик" понабрали роботов? Или провалившихся при поступление в театральное? Почему у этих людей, потерянно бродящих с микрофоном в толпе, такие монотонные голоса? Ма-га-зин. Цве-то-вик. Пред-ла-га-ет. Розы. Хрен-де-сят рублей...
3. Расчищающая снег машина с крутящимся мохнатым валиком проезжает по проезжей части, а мокрый снег из-под валика летит на тротуар. И хотя по утрам исправно слышится шкряб-шкряб лопатой по асфальту, тротуары очень_слякотные (зря я отдала свои резиновые сапоги, ой зря). И ни одного водоотводного люка (или как там называются эти дырки с решётками) я пока тоже не видела. Наверное, в их отсутствии есть какой-то глубинный смысл?
4. Во дворце Меншикова (классное место, кстати) настолько заботятся о чистоте паркета, что выдают посетителям тапочки. Но в этих же тапочках предполагается посещение туалета, где явно экономят на уборщице. В кабинке нужно умудриться раскорячиться так, чтобы не встать в лужу и при этом не создать новую лужу. Повесили б хоть табличку "перед входом в туалет снимайте тапочки"...
5. Каждый день приходят смс от МЧС. Сегодня гололедица, будьте осторожны. Завтра ожидается сильный ветер. Сначала умиляла такая забота, но к концу второй недели уже начало слегка раздражать. Хотя, на самом деле, наверное, так и надо.
6. Как-то я отвыкла от того, что препод может опоздать на 20 минут, потому что пьёт кофе или спит. И совсем не привыкла к тому, что ответное опоздание всей группы на полчаса по причине обеда будет воспринято как норма. С одной стороны, прикольно, с другой - а учиться когда?
7. Может, меня глючит, но "я из Эстонии" воспринимается благожелательнее, чем "я из Латвии". Эстония - это "о, наш однокурсник туда уехал по обмену". А Латвия - это шпроты и "Новая волна", и те кончились.
8. А такие плохие фрукты и овощи так и были, или это санкции виноваты? :( А шведы ещё говорят, это в Латвию фрукты третьесортные везут...
9. Я пытаюсь понять, чем принципиально отличается работа почты России от работы почт Латвии или Эстонии. Вроде всё то же самое делают по одному и тому же принципу, а получается медленнее. И, укажется, дороже (ну как минимум заказные письма в Эстонию). А вот почтальонша там работала очень милая, всем улыбалась, так что не всё стереотипно :) Хотя, может, новенькая или день рождения у неё.
10. В целом, создаётся ощущение, что всё отчаянно пытается быть на уровне и выше, но всё время что-то идёт не так. Но всё равно мне пока нравится. Может быть, потому, что я не люблю орднунг, элемент хаоса и стихийности должен быть везде :)
#записки_недоэуропейца

URL
Комментарии
2016-02-25 в 12:10 

Инго
Нет иного рассвета, чем в нас
2. У части там голос просто записан, у остальных... если ходить и издавать эти звуки по восемь часов подряд, монотонность благоприобретенная.
8. Последние три года все хуже и хуже.
9. Итс мэджик! XD
А ты надолго?)

2016-02-25 в 20:07 

Ананастя
Я на полгода, по обмену, а дальше как сложится.
"Цветовики" мне попадались те, что вживую говорит.
А где вообще можно хорошие фрукты-овощи в Питере купить, хотя бы подороже? Я уже просто не могу столько мяса есть...

URL
2016-02-25 в 22:18 

Инго
Нет иного рассвета, чем в нас
Ананастя, ну вообще нормальная молочка и овощи раньше были в Призме.
И вообще лучше брать в окее\больших супермаркетах, качество, как ни странно, вменяемее, чем на рынках в среднем. Хорошие рынки тоже есть, но я без понятия, где именно...

2016-02-27 в 12:27 

Ананастя
Инго, надо будет наведаться в Призму, спасибо. Хотя молочка меня в принципе устраивает.
Рынок есть на Васильевском, фрукты вроде выглядели прилично, но там и картошка по 40-50 рублей за кило...

URL
   

Дневник Ананасти

главная