13:10 

Ананастя
Осуществила вчера сбычу мечт, сходила на концерт "Алисы", посвящённый 25-летию армии фанатов. Страшной "руSSкой патриотической молодёжи", коей пугали господа либералы, не обнаружила. Даже имперской символики было мало, в основном - красное на чёрном. Было много детей и людей 40-50 лет, которые пришли поностальгировать. И получилось как-то... по-домашнему, что ли. Шла за красно-чёрной магией и шаманством, получила семейное засто... засценье?
Расстроилась, что не услышала "Шабаш" - хотя старых песен было много. Внезапно прозвучал аж "Соковыжиматель", вот уж чего не ожидала. "Солнце встаёт" и "Всё это рок-н-ролл" - а я их очень люблю - прозвучали очень... странно. Вживую всё-таки остро ощущаются, что они принадлежат другому поколению, перестроечному времени. А когда подросток поёт "мы вскормлены пеплом великих побед, нас крестили звездой, нас растили в режиме нуля" - звучит несколько фальшиво, даже если подросток и не осознаёт этой фальши.
Закончился концерт песней "Пламя Фавора", которая всегда казалась мне очень скучной - хотя исчезновение солиста в клубах дыма на строчке "спел и растаял" довольно эффектно.
В целом, прав Кураев - а это из его книг я впервые узнала о существовании группы "АлисА" - отрадно видеть, как множество губ шепчет-поёт-кричит весьма непростые и богатые на средства художественной изобразительности (по ним я аж работу на первом курсе писала!) стихи. На эти лица приятно смотреть - ну, за некоторым исключением, потому что пьяные тоже были, даже одна драка случилась, но охрана отреагировала оперативно.
В концерте я не разочарована - разочарована скорее в себе. "Мы, словно искры огня - вместе" - это про них, не про меня. Я как всегда осталась сторонним наблюдателем и с завистью наблюдала, как людям хорошо. Словом, второй раз в жизни пережить концертный катарсис мне не удалось, так что уходила я с лёгкой грустяшкой.

URL
   

Дневник Ананасти

главная