02:31 

Ананастя
Я честно не любила "Гарри Поттера" - пока не прочитала книгу и не прониклась персонажами. Я честно считала себя гомофобом - пока не поняла, что не могу фобить такое количество хороших знакомых. Я немного антисемитствовала, потому что в школе меня обижал еврей - а потом перестала, потому что опять-таки хорошие знакомые. А сейчас я живу в одной квартире с лезгином и киргизкой, мы вместе яйца на Пасху красили, хоть они и не христиане - ну и как прикажете ненавидеть "понаехавших"?
Учительница латышского в начальной школе научила меня любить латышский, и никаким "Единствам" и нацикам эту мою любовь не убить. Учительница русского в 5-9 классе научила любить родной язык и Пушкина. Мимолётная идея стать журналистом не улетучилась в 17 лет тоже потому, что курсы были классные.

Я не умею мыслить глобально. Человеческий фактор для меня всегда был определяющим. Среди важных мне людей - монархисты, коммунисты, анархисты, пофигисты, либералы, патриоты, космополиты... И когда кто-то из них говорит о других как о врагах - мне больно. Поэтому у меня нет убеждений. Говорят, я безвольный человек без собственного мнения - может быть. Сейчас я знаю только то, что я христианин и толкинист. И что я задолбалась.

URL
Комментарии
2016-05-03 в 13:22 

консервная банка
не помню, значит не было
может наоборот - ты человек широчайших убеждений)

2016-05-03 в 16:45 

Ананастя
я не знаю, что это такое

URL
2016-05-03 в 20:05 

_Полярная_
Ангел-пилот, натворитель и растворитель, резко заходит в очередной вираж.
Вот ты знаешь, я тоже... не делю на чёрно-белых. Мне вообще поэтому неинтересна политика, и деление по её принципам... да нафиг-нафиг. Моё убеждение - что у народа должны быть нормально обеспеченный жизненный минимум - и выше. А всё прочее... лезть в это, да ещё и сторону выбирать... буээээ...

2016-09-01 в 01:22 

Инго
Нет иного рассвета, чем в нас
Мне кажется, что это не считается "без убеждений". Я считаю, что смотреть на людей глазами и оценивать, стоят ли все эти заморочки того - это очень правильное отношение.

   

Дневник Ананасти

главная