Ананастя
Моя дипломка посвящена вербальной агрессии в соцсетях, и исследую я её на примере своего фейсбучека - там много накопилось с 2011 года. Местами я фейспалмлю сама от себя, местами мне несколько стыдно - но те, кто приходил меня злобно попинать в каментах - мудаки. Становится легче жить, когда признаёшь, что кто-то мудак. То, что кто-то мудак, не означает, что он пропащий человек, полное говно и в нём нет ничего хорошего - таких вообще мало. Я могу даже видеть это хорошее, скажем, лайкать интересные постики и шейрить объявы - но это не отменяет ничего.
Кажется, я постепенно избавляюсь от этого "этот человек меня не любит, что же во мне не так, наверное, я говно". Не любит - ну и ладно, зачем общаться. Активно не любит и досаждает - ну и пошёл он в жопу.
При всём этом, к людям в целом я стала относиться гораздо лучше, а к чужим мнениям стала терпимее. Такой вот парадокс. Посылание в жопу с филологической точки зрения является вербальной агрессии - но при этом оно очень освобождает внутренне. Даже если послать мысленно и человека даже не забанить. Ты не кипишь внутри бешеным чайником от того, что кто-то неправ - тебе просто становится +- похер.

А в Питере наконец-то расцвели одуванчики и всё стало менее тленно.