11:54 

Ананастя
Я всё пыталась понять, чего же мне тут, в Питере, принципиально не хватает - кроме кислосладкого хлеба и самой Латвии, разумеется. А тут прочитала статью Евдокимова и поняла.
rus.delfi.lv/news/daily/versions/aleksej-evdoki...
Не хватает мне специфически латвийского чувства оппозиционности государству. Мой праздник, моей семьи, наша память, мои любимые песни - и никакое государство мне не запретит петь, носить Георгиевскую ленточку и приносить цветы к памятнику. А когда весь город ломится смотреть парад, продавцов обязывают носить пилотки, а ленточки подчёркивают политическую ориентацию (кстати, людей с ленточкой было на удивление мало) - становится неуютно. "Ведь я с малых лет не умею стоять в строю, меня слепит солнце, когда я смотрю на флаг..."
При этом и из строя - не выйти. Вне строя - те, что "лучше бы пили баварское". Или, в лучшем случае - "это день скорби, нечего тут праздновать и потрясать оружием, и вообще, покайтесь за преступления советской власти".
Российская оппозиционность - это "Путлер - тёмный властелин, свалить бы из сраного мордора в светлый евроВалинор", и она ничем не лучше, чем "мы одни в белом пальто стоим красивые супротив Гейропы и Пиндостана". А в Латвии нет этой смешной эпичности. У власти говнюки и идиоты, но эта говнючность идиотская такого уровня... соседского, что ли. Сосед, с-сука, опять меня залил. Пойду ему подгажу (налоги не заплачу). Наша возня в песочнице более реальна. В России всё более грандиозно, а потому либо иллюзорно и смешно, либо кроваво и страшно.

URL
   

Дневник Ананасти

главная