01:09 

Ананастя
Хочешь, я убью соседей, что мешают спать?..

Мои соседи по квартире - религиозные фанатики. У них культ Чистоты. Которую должна поддерживать женщина, потому что она женщина (а мужчина до такого не опустится, естественно). Соседка моет пол каждый день и тихо ненавидит меня, потому что я отказалась мыть его чаще, чем раз в неделю. Я никогда в жизни раньше не видела человека, который протирает изнутри дверцу стиральной машинки после стирки. Плиту надо мыть после каждой готовки (тут даже поддерживаю, надо). Ванну после себя нужно мыть Саноксом (а потом удивляться дисбактериозу). Коврики для ног должны стираться раз в пару дней. Пол нужно мыть со стиральным порошком. Нельзя мыть тряпку проточной водой из-под крана, нужно в ведре, у нас ведь счётчик - и вообще, без порошка не отмоется (блин, а что там отмывать? линолеум?). Из-за этого последнего (а ещё из-за того, что я якобы ворую туалетную бумагу) мы сегодня в очередной раз поругались. На очередном "ну ты же женщина, ты должна уметь прибираться, чему тебя мать учила" я невежливо хлопнула дверью у неё перед носом.
И ладно бы она просто была чистюлей, а я свинюхой. Но это я выгребла из батареи многолетние сгнившие носки и придумала способ её пропылесосить. Это я отмыла от плесени шкафчик для мусорника. В её матрице просто нет кода, отвечающего за распознавание грязи в нестандартных местах.

Когда я узнала, что жить предстоит с выходцами из мусульманских стран, я боялась, что они будут религиозны. Теперь думаю, что лучше б они Аллаху молились, а не Чистоте.

URL
   

Дневник Ананасти

главная