Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:27 

Про вязание, благодетелей и нытьё

Ананастя
Есть такой особый вид благодетелей, которые придумают тебе жизненный план, а потом обижаются или злятся, что он кажется тебя невыполнимым. Двое таких перестали со мной общаться, потому что я нытик и уточка.
Сейчас вот человек придумал для меня шикарный бизнес-план: вязать покемонов. Я люблю вязать игрушки, но вяжу их в подарок, потому что это не окупается. Простой расчёт.
Небольшой покемон - это минимум 4 евро на материалы и часов 20 работы (да, я очень медлительный человек). Больше 20 евро за него никто не даст. Сколько там у нас минималка на руки, 260? допустим, 20 рабочих дней по 8 часов. 260/160=1,6 евро за час. Соответственно, мой покемон должен стоить минимум 36 евро, а я продам его за 20 (если повезёт). Прибыль - минус 16 евро.
Этот расчёт я ему и описала, а он говорит, что я ною. Нуок. Нет, я не отрицаю, что я нытик по жизни и это неприятно для окружающих. Но меня бесит, когда нытьём называют любое упоминание потенциальных трудностей. То есть если я сетую "хочу поехать военкором в горячую точку, но не могу, у меня мама" - человек уверенно говорит "шли нах маму и едь" - а я возражаю, что с мамами так нельзя - то я нытик. Если я хочу написать книгу на определённую тему, но боюсь кому-то навредить, а предложенный человеком способ не навредить мне не кажется достаточным - то я снова нытик. Не нытик, видимо, тот, который твёрдо уверен, что он может всё, и твёрдо готов распихивать всех, кто может помешать.
Сетовать плохо? Ок, есть множество людей, с которыми я говорю только о еде и животных. Но почему, если человек спрашивает меня, как здоровье, я обязана врать, а не признаваться, что болит живот? Почему если меня спрашивают, как работа, я не имею права рассказать, что осталась без единственной стабильной подработки? Не спрашивайте тогда, вашу ж машу. Или давайте обсуждать "Игру престолов", я могу поддержать разговор - но не притворяйтесь, что вас насколько-то интересую лично я.

Или вопросы типа "как работа", "как учёба", "как здоровье", "как личная жизнь" у нас теперь бесплатное приложение к "как дела", на которое полагается врать "нормально"? И все расширенные вопросы тоже, потому что никто никогда не удовлетворится тем, что с личной жизнью меня всё "нормально"? Хотя с личной жизнью всё наоборот - вежливее будет сказать "пока не встретила своего человека" и выслушать дежурные ободрения, чем сказать "бывает, ссоримся, потом миримся, а вообще нам друг с другом хорошо и интересно". Потому что вот это второе вызывает, во-первых, зависть, во-вторых, полное непонимание, как что-то ещё в жизни может быть не зашибись. Ау, народ, с великим достижением "даже эта мымра мужика себе нашла" жизнь не заканчивается, ещё нужно, например, что-то кушать и во что-то одеваться (и тут с барабанным боем вылезает особая категория граждан, для которых мужик, который не может тебя обеспечивать, ваще фуфу не мужик, и "студент" - не отговорка, пусть идёт пашет в ночную, отоспится на лекциях).

Ок, общество, я здоровая-богатая-успешная, прям не знаю, чё меня такую классную не любит никто. Толстая наверно. Оh, shit, я ж опять ною, простите-простите-простите. Просто никто пока не затмил для меня карьеру, вот, так вполне пристойно и вежливо. Только простите, я не заплачу за вас в ресторане, потому что... потому что... чёрт, какую же отговорку придумать? а, иди нафиг, общество, мне лень.
А

URL
Комментарии
2016-08-10 в 17:14 

_Полярная_
Ветер - моё имя. Звёздный свет умеет идти сквозь время...
Ва.... ага.
Кстати о материалах... нужны будут нитки - говори, у меня их дофига, а я пока не вяжу.))

2016-08-10 в 17:23 

Idiots Lantern
Sono un gatto fatto per cantare e studiare la letteratura :)))
(извините за вторжение, даже уже не вспомню, каким образом пост открылся, но правда же. Есть категория людей, которые считают, что если ты не последовал их драгоценному совету, то ты а) уточка и ноешь б) идиот и странный, если имеешь другое мнение и решаешь проблему по-другому. Встречались в количестве.

2016-08-10 в 17:45 

Ананастя
...Полярная_Звезда..._~*~_..., я сейчас какое-то время буду жить в России, так что нитки не повезу за тридевять земель - но спасибо за предложение.
Mr. Panickitty, вторгайтесь на здоровье)

URL
2016-08-10 в 17:50 

_Полярная_
Ветер - моё имя. Звёздный свет умеет идти сквозь время...
Ананастя, мрр)) в общем, если что - обращайся))

   

Дневник Ананасти

главная