Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:19 

про Англию

Ананастя
Я тут в Англию скаталась, так что вот вам разрозненных впечатлений.

1. Лондон суетливый, грязный и шумный, но в целом страна выглядит весьма по-хоббитски. Обработанные поля, овечки, приземистые уютные кирпичные домики с мини-садиками. Куда лучше, чем наши многоэтажки. Кто-то презрительно фыркает, мол, мещанство - а я не вижу в этом ничего плохого.
2. В Лондоне офигенны три здания - парламент, суд и Вестминстерское аббатство. В аббатстве была и внутри, осталась восхищена. Честертоновский патер Браун говорил, что готов разрушить все готические своды в мире ради спокойствия одной человеческой души - а я, боюсь, предпочла бы положить целую роту ради собора. Хорошо, что меня не возьмут в генералы, и в священники тоже не возьмут :)
3. Оксфорд волшебен весь. Несказанно эльфийский. Хотя, конечно, это вся фэнтезёвая эльфийскость растёт из этих стен.
4. У природы Корнуолла и Уэльса совершенной мой тип красоты - скалы и вереск. Много скал и много вереска. Не пляжики, а суровые каменные побережья, валуны и пещеры.
5. Если лезть в гору по ступенькам, становится скучно и болят ноги. А если приходится лезть по камням разного размера, то гораздо меньше устаёшь. Наверное, просто как-то внутренне мобилизуешься. По-настоящему устала я во время спуска со Сноудона по другой дороге, которая оказалась для велосипедистов.
6. Я теперь ещё больше хочу в Шотландию. Там Бен-Невис, самая высокая гора в Великобритании. Ну и вообще я хочу всюду, где непрофессионал может забраться выше облаков. А ещё хочу стать профессионалом.
7. В Лондоне цены нечеловеческие, а вот в Бостоне немногим выше наших, местами даже ниже. А учитывая, что даже неквалифицированный рабочий запросто получает более 800 фунтов в месяц и где-то 400 отдаёт за жильё - жить можно, действительно можно.
8. Большинство встреченных людей реально толстые, даже я на их фоне кажусь стройняшей. Ещё бы, если у них такие омномном бейгели и пончики, а покупные салатики залиты чудовищным количеством майонеза (и в каждом втором макароны).
9. Опрошенные мужчины считают, что англичанки страшные. Я и правда не могу назвать их красивыми (даже при том, что мне нравятся ненакрашенные, а там таких как минимум половина), но лица, на мой взгляд, приятные и интересные. И старятся они красиво. Разглядывать пожилых - одно удовольствие. А ещё в метро попалось несколько невероятно красивых негритянок и одна восточная особа с тонким личиком, гигантскими инопланетными глазами и воттакенной косой. Восточные женщины вообще вау, жаль, что многие прячут лица.
10. Никто не целуется. Вотваще. Даже не эскалаторах. Даже у фонтанов на скамеечках. И за ручку не ходят. Как они живут вообще, эти холодные люди? :)
11. Вежливые, улыбаются, всегда покажут дорогу, медленно и чётко произнося слова и повторяя по много раз. Но любое расстояние у них - это пять минут. "В Вестминстерское аббатство нельзя с чемоданом, но вы можете отнести вещи на вокзал в камеру хранения, это пять минут по этой улице". Наивные мы поверили билетёрам и 40 минут чапали под дождём.
12. Много бомжей в самом центре столицы. В некоторых местах потенциальных ночлегов специально установлены металлические антибомжиные шипы. Попрошайки как-то не попадались - может, повезло, а может, холодные англичане не особо подают.
13. Нетуристические места - это круто. Ну или малотуристические, куда ездят в основном свои же. У меня теперь есть своя Британия с вереском и океанскими приливами, а не картинка из брошюрки.

URL
Комментарии
2016-08-31 в 07:07 

~Иньянна~
Ставлю точки в конце предложений.
ух ты, круто! как так умудрились? )
впечатления хорошие, передают частичку Англии )
"есть своя Британия" - и это просто волшебно )
сможешь рассказать ещё что-нибудь из впечатлений? мне очень интересно )

2016-08-31 в 21:53 

~Иньянна~
Ставлю точки в конце предложений.
Ананастя, красотень! спасибо за ссылки ) в тумане - вообще супер *_*

   

Дневник Ананасти

главная