12:58 

Пофигизм и своя рубашка

Ананастя
Насколько мне было не пофиг на войну на Украине - настолько мне пофиг на чужих бородатых сирийцев. Но не пофиг на Пальмиру, потому что ну жёваный крот, эти мудаки её доломают же, а она красивенькая. И на падение международного престижа России, которая Пальмиру не удержала, тоже не пофиг, хотя на моём благосостоянии это не отразится - падение курса рубля мне напрямую выгодно.
На рухнувшую крышу в Максиме было не пофиг, а новость о недавней рухнувшей крыше в какой-то церкви где-то далеко (уже не помню где) вызвало содрогание, но не более. А одному знакомому, который Латвию не любит (хотя в ней родился), было пофиг на Максиму, но не пофиг на геноцид конголезцев, о котором он много читал. Я, в свою очередь, о конголезцах впервые услышала от него, но не прониклась. Вроде кощунственно говорить о геноциде "мне пофиг", геноцид это плохо - но это предельно далёкая от меня вещь и... да, мне довольно-таки пофиг.
Я никогда не перечисляю деньги больным детям, а вот нищей старушке могу подать - почему-то меня до слёз цепляет тема одинокой старости. Спокойно пройду мимо дохлой птицы, но расстроюсь из-за сбитой собаки. Не буду участвовать в благотворительной ярмарке, но буду - в сборе гуманитарной помощи для людей в зоне боевых действий.

В этих размышлизмах нет морали, есть лишь удивление разнообразию близких к телу рубашек. И восхищение теми, кто умудряется сострадать действительно всем и ездить волонтёром во всякие африки.

URL
   

Дневник Ананасти

главная