Ананастя
Сходила сегодня на собеседование. По телефону мне сказали, что это какой-то телеканал, которому нужен редактор текстов для одной передачи. Нигде в интернете по этому адресу телеканала не было, ну ладно, может, молодой и развивающийся, надо сходить.
В кресле напротив сидел дядечка-философ, который точно знал, как нам обустроить Россию (и весь мир). Например, отказаться от института семьи и поручить контроль над президентом некоему высшему наблюдательному совету, который будет в составе его организации. Об этом он написал книгу, которую мне предстояло редактировать. Ещё мне предстояло вести его передачу в подвальной телестудии и ездить на заседания Госдумы («но это редко, наши люди были там пока только два раза») и в Финляндию. А ещё — редактировать статьи, написанные слишком просто: на такую серьёзную тему можно писать только научным языком!
— Ещё вам будет нужно помогать самому Армену Артуровичу (имя изменено), — сказала девушка, которой поручили показать мне рабочее место. — Иногда ему в голову приходят мысли… То есть они постоянно приходят, он их постоянно думает, и вам нужно помогать ему их записывать, задавать вопросы.
В общем, я решила, что экспертом по геополитике я стану как-нибудь в другой раз.