17:07 

Внезапно увидела недорогой шафран и тут понеслось...

Ананастя
Берутся шафран и базилик, смешиваются. Берётся рисовая мука, соль и вода, делается самое простое тесто. Из теста катаются колобки, обкатываются в приправах. А дальше возможны варианты.
1) Из колобка, уже всего проприправленного, лепится маленькая лепёшка, обмазывается мёдом и корицей (а можно и ванилью) и жарится в масле. Получается почти как булочка с корицей
2) Из колобка лепится лепёшка, на лепёшку кладётся тушёнка и всё вместе слепляется в пирожок. Получается отличный жареный пельмень.

Пока писала пост, товарищ, с которыми мы всё это ели, выгуглил, что это таки не настоящий шафран. Но всё равно вкуснотень!

URL
Комментарии
2017-04-17 в 00:38 

Lisciel
Признавайся, где ты берёшь недорогой шафран?? (хотя бы и ненастоящий)

2017-04-17 в 12:54 

Ананастя
Lisciel, возле м. Василеостровская продавался среди сухофруктов. 100 рублей за небольшой пакетик

URL
2017-04-17 в 23:50 

Lisciel
Ананастя, прикольно) Если вдруг там буду, учту.

2017-04-18 в 09:40 

Ананастя
Lisciel, я в воскресенье ещё и пирогов таких напекла. То есть всё то же самое, только с дрожжами. Яблочные, по-моему, были вообще восхитительны, хотя товарищ больше оценил пироги с тушёнкой

URL
   

Дневник Ананасти

главная