Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
13:04 

Кто как реагирует на стресс...

Ананастя
Кому-то нужно побить стену, кому-то проораться, а я последнее время становлюсь спокойной как удав. Только пишу при этом с чудовищными ошибками и опечатками (не специально, а просто хочу написать «под землёй», а пальцы пишут "под змлёф"). Если про кого-то можно сказать «эк тебя расколбасило», то про меня – «эк тебя расфилоложило».
Ва всьом прашу венить дирьмо в майей жисни. Прасти, филфаг.

URL
Комментарии
2017-06-08 в 13:11 

-=necrozed=-
всё, что меня не убивает - делает большую ошибку...
Ва всьом прашу венить дирьмо в майей жисни. Прасти, фифаг. м-м-м-м... анк-морпокская арфаграфейа...

2017-06-08 в 14:41 

Ананастя
что такое анк-морпокская?

URL
2017-06-08 в 14:41 

Ананастя
что такое анк-морпокская?

URL
2017-06-08 в 14:46 

-=necrozed=-
всё, что меня не убивает - делает большую ошибку...
Ананастя, ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%BA-%D0%9C...
...Кроме того, имелись и побочные заработки. Для большинства жителей Анк-Морпорка мир букв был закрытой кни... загадочным бумажным объектом, поэтому обычный горожанин, если все ж у него возникала нужда вверить что-либо бумаге, предпочитал воспользоваться скрипучей лестницей рядом с вывеской: «Вильям де Словв. Все По Писаному».
Взять, например, гномов. Любой гном, заявившийся в Анк-Морпорк в поисках работы, первым делом должен был отослать домой письмо, в котором бы рассказывалось о том, как здорово все сложилось. Такое письмо писал каждый гном без исключения, в том числе и тот, у которого все настолько не сложилось, что ему, гному, от безысходности пришлось сожрать собственный шлем. Вильям даже заказал господину Резнику несколько дюжин стандартных форм — в этих шаблонах достаточно было заполнить лишь несколько пробелов, чтобы получилось письмо домой на любой вкус и цвет.
А любящие гномородители далеко в горах хранили эти письма как сокровища. Почти все эти «сокровища» выглядели примерно так:

«Дарагие[Мам и Пап]!
Доехал харашо подселился, по адресу[Анк-Мрпк Тени Заводильная 109] . У миня порядок полный. Подыскал клевую работенку у[господина С.-Р.-Б.-Н. Достабля, честного предпрынимателя] и оченно скоро буду окалачиватъ кучу денег. Все ваши попутствия помню в трактиры, ни ногой со всякими троллями не икшаюсь. Ну вот и все пара, убегать, целую скучаю по вам и[Эрмилии], ваш любясчий сын
[Томас Хмурбровь]»

...Который, надиктовывая письмо, как правило слегка пошатывался. Однако двадцать пенсов есть двадцать пенсов, а в качестве дополнительной услуги Вильям подгонял орфографию под клиента и позволял тому самостоятельно расставить знаки препинания...


Терри Пратчетт
Правда (The Truth)

2017-06-08 в 15:30 

Ананастя
какая прелесть)

URL
2017-06-08 в 16:32 

-=necrozed=-
всё, что меня не убивает - делает большую ошибку...
Ананастя, я чет забываю что не все читали Праттчета)))

2017-06-08 в 16:36 

Ананастя
всё не доберусь никак

URL
2017-06-08 в 17:02 

-=necrozed=-
всё, что меня не убивает - делает большую ошибку...
Ананастя, ну когда нибудь доберешься)))

   

Дневник Ананасти

главная