10:19 

Порция хорошего

Ананастя
1. Ездили с мамой в Вентспилс. Город прекрасен. Точнее, как прекрасен. Архитектурно ему далеко до Риги, а уж тем более до Питера. Но он ухожен. Это город-который-любят. Весь в цветах, и не просто в клумбах, а в сложных интересных клумбах, на которые можно позалипать. А цветочные скульптуры! Я ни разу не фанат цветов, но город они оживляют. Вместо асфальта - брусчатка. Не такая, какая у нас обычно возле трамвайных рельс лежит, по которой едешь и за живот держишься – а такая, как на тротуарах, плиточка. И воздух на проезжей части гораздо свежее, нет этого тяжёлого запаха асфальта...
2. По дороге на Вентспилс, кстати, совсем нет того запустения, которое меня удручает по дороге к Риге от эстонской границы. Между Вентспилсом и Талси пасутся коровы, и почти всё засеяно – пшеница, рапс, гречка (наверное, на скорости не разобрать). Хоббит во мне радуется.
3. Вчера в очередной раз искупалась, на Мангальсале. Был красивый закат, навстречу ему было прикольно плыть.
4. Брат купил себе очки виртуальной реальности для телефона. У всех наших телефонов немного не хватает качества, чтобы с ними контактировать, поэтому виртуальная реальность малёх размытая какая-то, как будто я еду на американских горках в очках с плюсовыми диоптриями (а у меня минус). Но вообще это всё равно очень интересно. И немножко страшно: вот оно будущее, лайт-версия доступна простым смертным за 20 евро.
5. Люблю эту страну. И ту люблю. Наверное, это оптимальный для меня вариант – быть кочующим ёжиком в междустранье. Сейчас уже по России соскучилась, как раз вовремя, скоро уеду.

URL
   

Дневник Ананасти

главная