23:40 

Ананастя
Время от времени в интернетах всплывают посты про кур, содержащихся в плохих условиях, и призывы не есть их мясо. Вот этого я понять не могу. По-моему, если ты считаешь, что живое существо не должно страдать, ты не должен есть мясо вообще. Довольным жизнью деревенским курицам, вообще-то, тоже больно, когда их убивают.
Какая-то странная попытка сохранить лицо: да, я ем бедных зверьков, но только тех, чьи мучения были коротки. И попытка очеловечить животное – не иначе, курица сидит и сочиняет в уме: «Сижу за решёткой в курятне сырой...» А курица вообще знает, что ей плохо? Сравнивать-то не с чем, завидовать некому, стихов о свободе на курином не пишут.
А если уж так хочется персонифицировать еду, задумайтесь: к какому людоеду попасть было бы страшнее – к тому, что поймал и держит в невыносимых условиях, или к хорошему приятелю, который несколько лет кормил тебя печеньками?

Когда-нибудь, когда в лабораториях научатся выращивать дешёвую мышечную массу, я буду есть только её. И призывать всех переходить на гуманное мясо. А до того все разговоры о гуманном и негуманном мясе считаю бессмысленными.

URL
Комментарии
2017-08-04 в 01:53 

Fastiell
в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Ну слушай, мне кажется, разница таки есть — испытывать боль в те секунды, когда тебя режут, или всю жизнь жить в батарейной клетке, которая размером меньше твоего размаха крыльев.
к какому людоеду попасть было бы страшнее – к тому, что поймал и держит в невыносимых условиях, или к хорошему приятелю, который несколько лет кормил тебя печеньками?
Однозначно к первому. Именно потому что разница в продолжительности. Да, я буду предана во втором случае, но у меня не будет даже времени толком пострадать об это.
(И нет, я не выискиваю правильные яйца и курятину, но в общем понимаю, что просто ставлю здесь свою лень выше куриных страданий.)

2017-08-04 в 10:20 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Я просто не заморачиваюсь на куриные страдания. Есть животные, которые выращиваются для еды. Всё. Более того, я не понимаю воплей насчёт того, что на зверофермах выращивают животных на мех. Их специально выращивают, ущерба экологии не наносится. А что касается якобы мучительной смерти - люди, ау! В дикой природе хищник тоже добычу без хлороформа ест. И далеко не всегда убивает прямо сразу, с первого укуса/удара. Это не повод специально мучить животных, но быть святее Папы Римского тоже не надо.

2017-08-04 в 13:52 

Ананастя
Fastiell, мне не кажется, что курица от этого страдает. Она даже не доживает до того возраста, чтобы иметь болезни, связанные с сидячим образом жизни.
Огненный Тигр, согласна с тобой, да.

URL
2017-08-04 в 16:45 

Fastiell
в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Ананастя, болезни? Крылья должны, в теории, обдираться о прутья, нет?
Для меня это, повторюсь, теоретический разговор — я действительно обычно об этом не думаю, потенциальный мой вклад в мироздание слишком мал, чтобы ради этого усложнять себе жизнь. Но в теории — не могу с тобой согласиться.)

2017-08-04 в 22:49 

Ананастя
Fastiell, это если биться об эти прутья, мне кажется. так-то курица вроде целиком помещается в клетку.

URL
     

Дневник Ананасти

главная