Ананастя
Я уже писала, что моя старшая племяшка Алиска немного вундеркинд. Ей в кайф учить языки и решать системы уравнений (в 6 лет, Карл). А ещё она лазает, как маленькая обезьянка, по всему, чему только можно. Сегодня сестра с семейством приезжала на дачу, мы с Алиской 2 часа играли. Сначала строили на море из песка подземный город, потом обороняли его от монстров, а потом от одного монстра нам досталось супероружие, которое стреляло всем на свете. И мы обстреливали мир пирожками, тёплыми одеялами и лекарствами от всех болезней. И делали это максимально эффективно, потому что мы были неутомимые роботы-драконы.
Я в детстве в играх часто спасала голодающих и холодающих, но мне никогда не приходило в голову делать это с дракона :)

А ещё она мной командует. Как-то так легко и непринуждённо, как будто так и надо. А я ещё думала, что Анькины рассказы о том, как она строит в садике мальчиков – преувеличение. Да и Вову она строит. Он подбивал её бегать наперегонки по лестнице, а она гордо так: «Ни за что! Я никогда не бегаю по лестницам». Он не нашёлся, что ответить.
Не, это какая-то Дейенерис Таргариен, натурально.

Не знаю, что из неё вырастет, но пока что она подняла мне настроение из состояния «хочу всех бить кувалдой, надоело быть доброй и милой» до «ну и чего я на людей кидаюсь, ай-ай-ай».