Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:04 

Страхи человеческие

Ананастя
Некая сеть латвийских предприятий, связанных с медициной, уволила сотрудницу из-за того, что она «старая и толстая». Если только эта дама действительно не была злыдней настолько, что при увольнении ей высказали всё и это в том числе – то наверняка уволили так не только её. Из этого можно сделать скандал не меньший, чем с бортпроводницами «Аэрофлота» (медику профессионализм ещё важнее, чем стюардессе, а внешность важна ещё менее), но нет, свидетели, тоже терпящие произвол от руководства этой компании, будут молчать. И контактов толстой уволенной мне не дадут, потому что как бы чего не вышло. При том, что сами увольняются. Но как бы чего не вышло. Грёбанное советское наследие, трижды его растудыть.
Какой смысл быть чуть-чуть журналистом и иметь много контактов не чуть-чуть журналистов, если при попытке извлечь из этого что-то общественно полезное натыкаешься на стену человеческих страхов. Будем страдать и терпеть, но ничего делать не будем и другим не дадим.
Маленьких детей у этих людей нет. Если они уволятся громко, их с руками и ногами заберут конкуренты этой сети (бесконечно довольные, что она терпит убытки). Так в чём, казалось бы, проблема? А ни в чём, просто в подкорке прошито, что нужно терпеть и всё как-нибудь образуется.

Я б написала про это всё какую-нибудь бяку хотя бы на фейсбук, так ведь в суд подадут за клевету, и хрен я что-то докажу.

URL
   

Дневник Ананасти

главная