12:15 

Ананастя
Продолжаю мееедленно (да, старые книги я могу читать медленно, а не запойно, потому что они не настолько динамичны, чтобы полностью захватить меня) читать "Одиссею капитана Блада". Прям даже обидно, что персонаж на эмоциях стал убеждённым сепаратистом, не выдержав хладнокровного нейтралитета. Хотя, конечно, история о том, как у человека не получилось сделать из себя пацифиста, необычна и цепляет лично меня, потому что у меня тоже не получилось.
Любовная линия кажется какой-то лишней и неубедительной, хотя, конечно, персонаж очень влюблябельный: даже если оставить в стороне внешность (ыыы, чёрные локоны, смуглая кожа и голубые глаза, да это же самое гремучее сочетание! это ж даже прекраснее, чем рыжие кудряшки!), то ум, смелость, великодушие и чувство юмора работают безотказно. При всём этом герой умудряется не быть картонным: на эмоциях он может поступить неразумно, он часто не уверен в своей правоте. А ещё он умудряется, вроде как не веря людям вообще и считая, что все идиоты, попадать в чужие ловушки, поверив, что именно этот человек поведёт себя благородно.
А, ну да, ещё он ирландец, а это само по себе ы.

URL
Комментарии
2017-10-22 в 15:20 

Lisciel
Ананастя, о, перечитать, что ли. В подростковом была одной из любимых книжек, — вроде оно полегче прочей классики читается, классику по большей части вообще не могу.
И да, ровно то же ощущение от любовной линии))) Думал, это мои личные тараканы, а она, оказывается, написана так.

2017-10-23 в 09:18 

Ананастя
Lisciel, ну я в детстве вообще считала, что любая любовная линия портит книгу) А потом мне понравилась история Эовин и Фарамира, и смирилась с существованием любовных линий вообще.

URL
2017-10-23 в 15:22 

Lisciel
Та ж фигня))) Меня "разморозили" любовные линии в книжках Дяченко.

2017-10-23 в 19:08 

Ананастя
Lisciel, не читала. может что посоветуешь из этого автора?

URL
2017-10-25 в 16:40 

Lisciel
Ананастя, посоветую) Как по мне, очень крутые — "Ведьмин Век", "Долина Совести", "Вита Ностра" (хотя в последней даже не помню, что там вообще с любовными линиями)). Мне ещё понравился "Шрам", но это личное: он про страхи, а вот сам мир проработан, ИМХО, хуже. И мне нравится почти детская книжка "Ключ от Королевства", опять же, не знаю, как остальным.

2017-10-25 в 20:10 

Ананастя
Lisciel, *записано*

URL
     

Дневник Ананасти

главная