20:39 

Ананастя
Достижение открыто: познакомилась с одним (одной) из самых крутых, на мой взгляд, современных поэтов. Погуляли, поупарывались, много ржали. Как будто давно знакомы. Завтра, надеюсь, познакомлюсь с ещё одним.
Чёт по этому поводу капец загрузилась на тему собственной ограниченности в творческой сфере. Я не хочу себе тяжёлых жизненных потрясений ради стимуляции творческого роста, но, похоже, на данный момент я достигла потолка - а это максимум шорт-лист каких-то фиговеньких конкурсов и раз в несколько лет приз на каком-нибудь совсем захудаленьком. Ну то есть в смысле я не для призов писать хочу, но конкурсы - хоть какое-то реальное мерило качества текста.

URL
Комментарии
2018-12-08 в 00:19 

Lisciel
Мне кажется, или вдохновение (и тяжёлые потрясения, соответственно) должны влиять только на суть стиха, а форму можно планомерно оттачивать и так? Как-то действительно, ну их, тяжёлые потрясения, успеется.

А где ты накопал поэтов, чтоб знакомиться?)

2018-12-08 в 00:43 

Ананастя
Lisciel, форму тоже надо обо что-то оттачивать, потому что создавать пустую оболочку просто чтоб было как-то тоже не очень.

Я договорилась купить у Арчета его книгу. А Наталья Нечаянная написала у себя постик, что она что-то там ищет в Питере, а я спонтанно в комментариях предложила встретиться чаю попить, потому что мне до работы было практически нечем заняться. Ну и встретились.

URL
2018-12-08 в 15:00 

Lisciel
Ананастя, какие-нибудь вольные переводы подойдут, может быть? Хотя, честно говоря, непонятно: а почему не очень? Есть ведь жанр "песни Акына", что вижу — то пою. Как минимум, подбор рифм, ощущений, метафор на этом очень даже оттачивается. Ну да, результат такого упражнения нельзя предъявить, как стихи, — но это ведь и не стихи, это рабочее.

Мило)))
Слушай, а попинай как-нибудь в сторону приличных современных поэтов и стихов? А то никого не знаю, совсем безграмотен)

2018-12-08 в 15:22 

Ананастя
Арчет (Андрей Кузнецов), Александр Пелевин (ака Легатус), Стефания Данилова, Лемерт, Саша Кладбище, Наталья Нечаянная (но сейчас она особо не пишет ничего), Кот Басё, Татьяна Шеина, Елена Копытова, Айриэн, Игорь Губерман, Надя Делаланд, Тейт Эш... кого вспомнила, того написала.
Вконтакте есть группа "живые поэты", там иногда интересное появляется. Ещё стоит следить за топами "чемпионата Балтии по русской поэзии", там часто есть хорошие вещи.

URL
     

Дневник Ананасти

главная