12:00 

Ананастя
Хорошие новости: испытательный срок я всё-таки прошла.
Плохие новости: повышать зарплату после испытательного срока не будут. Говорят, типа, надо заслужить, проявлять инициативу, но в это я не очень верю. Уж на что инициативной была Катарина, которая работала тут за пару лет до меня, а ушла она именно потому, что роста зарплат нет.

То есть, конечно, в Питере я бы сейчас работала за меньшую сумму и считала бы, что мне повезло, но там расходы чуть меньше. Да и выбирать, к какому врачу сходить сейчас, а к которому после следующей зарплаты, тоже не оч.

URL
Комментарии
2019-01-03 в 13:12 

Alma Jade
В любой непонятной ситуации - эволюционируй!
А они обещали что то относительно зарплаты? Мне кажется у нас не принято поднимать её после испытательного срока. Сколько есть, столько есть.

2019-01-03 в 14:47 

Ананастя
Alma Jade, ну, формулировка звучала как "на испытательном сроке зарплата будет такая-то", а дальше, типа, будет видно.
Видимо, у меня немного российское восприятие ситуации оказалось)

URL
2019-01-03 в 21:12 

Alma Jade
В любой непонятной ситуации - эволюционируй!
Сорри(

2019-01-04 в 15:52 

Lisciel
Ананастя, в России ещё помогает, если на одном месте не повышают, через годик переходить на новое, с честной наглой мордой, "у меня столько-то опыта, я прокачался, теперь хочу более интересного и оплачиваемого, переманюсь к вам, если предложите что-то лучше". Не знаю, как оно в Латвии, и в конкретной области деятельности, конечно...

2019-01-04 в 16:18 

Ананастя
Lisciel, в Латвии тоже так работает, у нас ещё и дефицит кадров, потому что все свалили в Ирландию)))
Но мне не очень хочется работать там, где позиция редакции зависит от позиции спонсоров. Наш портал, в принципе, может писать всё, что хочет (ну, разве что нельзя хвалить коммунистов), потому что главный офис в Эстонии, а эстонцам срать на нашу местную политику, они просто хотят, чтобы реклама прибыль приносила, а как - уже наша проблема.

URL
2019-01-04 в 21:43 

Lisciel
Ананастя, ты не шутишь про Ирландию? Я-то думал, тебя одного сия оригинальная идея посетила... А что, туда как-то легче из Латвии? Или это был эвфемизм просто к тому, что они свалили куда-то?

А, понятно. Да, и правда, писать то, что угодно спонсорам, печальнее. Как понимаю, этого ты уже наелся в русско-украинских новостях.

2019-01-04 в 22:16 

Ананастя
Lisciel, уезжают много куда, но как-то так вышло, что латышей в Ирландии действительно очень много. У нас как-то уже даже мемом Ирландия стала. Такое условное место, где может находиться латвиец, если он не в Латвии. На Евровидении традиционно больше всего голосов Латвия получает из Ирландии, опять-таки)
А после Брексита, думаю, диаспора в Ирландии будет ещё больше, потому что это будет единственная англоязычная страна, где можно устроиться на работу без ужасного гемора с документами. Жители одной страны ЕС могут работать в другой стране ЕС по более простой схеме, чем, например, в России.
Возможно, помимо понятного языка латышей в Ирландии привлекает ещё то, что это хоббитская такая страна, как и Латвия. У каждого латыша есть если не хутор, то родственник или друг, у которого есть хутор. Именно латыша, не латвийца - русскоязычные в основном в городах живут, причём в больших.

URL
     

Дневник Ананасти

главная