12:51 

Ананастя
Пару дней смотрела боевки, бодрилась и мне было почти хорошо. Вчера очень плохо полазала - были сплошь задания на равновесие, прыжки и растяжку, а это мои слабые места. Расстроилась, и сегодня опять всё тлен.
Нужно как-то прокачивать общую физическую форму, но я хз, как. Всё спортивное, что не скучное, само по себе требует хорошую физическую форму. А просто плавать, просто бегать или просто стоять в планке совершенно невыносимо. Ненавижу повторяющиеся действия, я даже в песнях припевы, если они слишком частые, не выношу. А планка - это вообще хтонический ужас. Во-первых, у меня от неё что-то пережимается в голове, и страшно становится раньше, чем устают руки или пресс. Во-вторых, даже сидеть на работе в одной позе я не могу, а тут нужно в ужасно неудобной позе практически не шевелиться, ааааа. Ну и в третьих, да, я очень нервно реагирую, когда мне больно, и совершенно не умею боль терпеть и под пытками сдам кого угодно, а тут болят руки и пресс.

URL
Комментарии
2019-01-04 в 13:36 

Lisciel
Не знаю, насколько это может утешить, — но зато "слабые места" — это точки роста в спорте, тренировать их даёт больше результата, чем без того сильные.

у меня от неё что-то пережимается в голове, и страшно становится раньше, чем устают руки или пресс
Возможно, тебе и не нужно стоять в планке, раз такие эффекты. На пресс же есть много упражнений, в том числе и статических. А с планкой - если очень хочется, разобраться с врачом, можно ли, и-или с тренером, нет ли ошибки в выполнении, приводящей к такому. Если не очень хочется, можно сказать тренеру, что врачи запретили, да и всё.

тут болят руки и пресс.Если они прямо болят, — может, ты, наоборот, делаешь её долго и держишь до последнего? Прям хочется сделать и проверить, — но вроде обычно мышцы, ну, устают, но не до зверской боли.

Даже плавать не нравится? Печалько, да. Бег, планку и подобные тоже не люблю, а плавание воспринимается как само по себе приятное занятие.

Но ведь, кстати, бег, плавание, и стоять в планке, — весьма разные штуки. А что ты, всё-таки, хочешь их посредством закачать?

2019-01-04 в 14:51 

Ананастя
Lisciel, я не уверена, что прыжки вообще смогу прокачать - это вопрос координации движения, а с нею у меня был баг. Тут вопрос не в том, чтобы допрыгнуть, а в том, чтобы прыгнуть в нужную сторону, а не на 45 градусов левее или правее.

Когда доберусь до поликлиники, помучаю врача и по планочному вопросу тоже. А насчёт правильности - хз, тоже об этом думала, но без зеркала сложно вообще понять, что не так. Спрошу тренера.

Болеть в планке начинает всё секунде на двадцатой. Не зверски, но я просто вообще не умею терпеть боль, это выводит меня из себя.

Люблю купаться, когда волны и солнце, если можно нырять за красивыми камушками. А просто в бассейне смертельно скучно.

Закачать я хочу в первую очередь выносливость и силу вообще. Чтобы быть менее вяленькой.

URL
2019-01-04 в 15:15 

Lisciel
Ананастя, а у тебя с координацией какая-то врождённая болезнь, или что?
Смотри. Да, она сложно прокачивается, тем более в динамике. В более медленном лазании легче осознать и повторить, что там от тебя хотели. Но она прокачивается. Координация в прыжке - довольно частая проблема. Не помню, чтобы у меня именно левее-правее было, но - прыгнуть от стены больше, чем надо. Не понять, как привести _обе_ руки на зацепку в диагональном прыжке, одна "мешает". Закрутиться больше, чем надо, и улететь из-за этого... и т. д. Правда, я ещё и не допрыгиваю, — и провал по категориям, в трассах с прыжками, дофига. Когда лазал 7А, прыгал в лучшем случае 6А+. Это тоже, конечно, прокачивается. Но, если ты допрыгиваешь в данных тренером заданиях, — это уже круто.
Кстати, судя по лево-право, вам дают прыжки вбок же? А это вообще сложнее, чем прыжок чисто вверх. Они и не обязаны получаться сходу.
А с координацией, и равновесием, всегда привожу в пример ходьбу, — если б мы учились ей вот сейчас с нуля, было бы _очень_сложным_ заданием: оно же динамическое. И на равновесие. И надо как-то всем телом одновременно правильно сработать. Раз мы научились этому, значит, и другие подобные задания посильны.

без зеркала сложно вообще понять, что не так. Спрошу тренера.
Во-первых, можно заснять на телефон. Но это даст только вид сбоку. А тренер мог бы посмотреть, что ты делаешь в плане спины. И, может быть, можно погуглить технику выполнения, — станет хотя бы понятней, на что смотреть.

Болеть в планке начинает всё секунде на двадцатой. Не зверски, но я просто вообще не умею терпеть боль, это выводит меня из себя.
На фехте не замечал, чтобы ты не умел терпеть боль. Это именно с мышечной так?
Насчёт 20й секунды - а сколько при этом максимум в планке? Просто у Натахи, например, максимум в боковой планке 30 сек. Если максимум где-то близко, то почему им не начинать болеть на 20й секунде.

Закачать я хочу в первую очередь выносливость и силу вообще. Чтобы быть менее вяленькой.
Это по жизни или для скалолазания?
Вообще, смотри. Если хочется прокачивать дыхалку-сердце и просто поднимать тонус (это примерно то, что может дать бег или бассейн, хотя расклад немного разный... мне, например, не удавалось плавать так, чтобы тяжело было дышать, и пульс ускорялся, хотя батя ухитряется), — то годится делать _разные_ упражнения, но без паузы, и не слишком мощные каждое в отдельности. Но убавит ли это скуку? Мне больше помогает, когда есть какие-то цели, типа игровых, соревновательных, и т. д. Ну там, победить противника в фехте, или пролезть трассу, в скалолазании. А у тебя как?
Насчёт "вяленькая" - а что это? Под рюкзаком не могу идти? Устаю к концу дня на экскурсии? Задыхаюсь на лестнице на пятый этаж? Не могу поднять тяжёлые пакеты из магаза? Просыпаюсь без бодрости? Всё ведь разное...

2019-01-04 в 16:28 

Ананастя
Lisciel, ну, не болезнь, просто я всегда натыкаюсь на все углы, не попадаю ногой по мячу и очень плохо оцениваю расположение вещей в пространстве.
Нам давали в основном прыжки вбок, да. Вверх у меня тоже не очень получается, я ещё и рефлекторно отдёргиваю руку, потому что мне кажется, что я её сейчас об стену ушибу)

Насчёт хотьбы интересно, надо обдумать. На велосипеде, в конце концов, я ведь тоже как-то научилась, причём на своём старом даже без рук.

На фехте не замечал, чтобы ты не умел терпеть боль. Это именно с мышечной так?
Да не, на фехте тоже мешало. Когда замёрзшие руки болят, например. Или когда нужно меч кверху держать и вся спина болит. Боль от удара переносить проще, если не по пальцам, не по лицу и не по животу.

Насчёт 20й секунды - а сколько при этом максимум в планке?
Как-то я выстояла минуту, не знаю, как мне это удалось, потому что я на 40 секунде падаю обычно. Но вообще с нас тренер требует 3 минуты и ещё в это время что-то делать, например, передавать по кругу гантелю.

Мне больше помогает, когда есть какие-то цели, типа игровых, соревновательных, и т. д.
Да, с целью всегда проще - поэтому мне нырять меньше надоедает. Потому что я ныряю за чем-то, например, за камушком. Ну и лезть наверх, соответственно, тоже норм. Хотя вариант ставить целью "добегу до этой берёзы" не оч работает.

Вяленькая - это выдыхаюсь, когда лезу 5в в Северной стене, потому что вверху всё деревянное уже. Ну и про бодрость, лестницу, рюкзаки, эскурсии и тяжести тоже. Пакеты из магазина норм, но ёлку с базара уже нет.

URL
2019-01-04 в 22:44 

Lisciel
Ананастя, а, из-за зрения плохо, да?
Руку, бывало, и ушибал, кстати. Об стену всё же редко, а вот о мимопролетающие рельефы... Это даже при том, что каждая рука, в принципе, идёт сбоку по дуге, и прямо в стену лететь не должна. Мне кажется, количество повторов всё же должно сильно помочь. В конце концов, поначалу я и меч регулярно себе в бошку сводил. И глаза жмурил при ударе противника.

Но вообще с нас тренер требует 3 минуты и ещё в это время что-то делать, например, передавать по кругу гантелю.
Ну вот знаешь, эти грёбаные скалолазы как сговорились, и все почему-то, как один, требуют 3 минуты. И я об одну такую уже нарвался, — причём это та самая, хвалёная мной, Динара, человек вроде во многом адекватный, и реально профи, с регалиями... что не помешало мне, стараясь даже не простоять эти 3, а хотя бы подготовиться к подобному, тут же ретравмировать плечо. Надо было ориентироваться не на неё, а на себя, и не пытаться сразу прыгнуть до небес. Конечно, на плече у мя давняя травма, и, возможно, ты будешь более везучим, — но в принципе и у тебя что-нибудь подобное не исключено. Они, увы, не всеведущи, и это лучше держать в голове.

Как-то я выстояла минуту, не знаю, как мне это удалось, потому что я на 40 секунде падаю обычно.
Потестировал. Похоже, ты прав. При максимуме боковой (без фанатизма, без глюков на "а что тогда при пытках?", как в стойке фехта) полторы минуты, - побаливать мышцы в боку начинают на 40-45 секундах... Ну я не знаю, что бы тут сказать. Теоретически, оно должно как-то при спорте, хотя бы отчасти, компенсироваться эндорфинами, — и, может быть, копать сюда... но это я фантазирую. Хрен знает.
Насчёт болящих от холода рук при фехте - это всё-таки к одежде, у меня они и не болели-то. Про попадания, — ну да, по пальцам самая гадость. По лицу, конечно, тоже, но мне вроде никто не заехал. Между прочим, кто бы говорил, — это ведь ты чувак, по чьей реакции не догадались о переломе этих самых пальцев))
Может быть, у тебя мышечная боль - "нелюбимая"? Вон, Айко (о чьей болевой нечувствительности можно легенды слагать, - то он в синяках с головы до ног с трени приходит, то ожоги не чувствует, пока не увидит) очень не любит холодную воду, и ещё одну такую же деву знаю. А я очень не люблю внутренние больки, портящие общее самочувствие, - типа болящего живота или башки. А к резким или мышечной - норм.

Хотя вариант ставить целью "добегу до этой берёзы" не оч работает.
Ну да, ну да, когда мне надо было подготовить бег, искал в итоге любительский баскетбол, ибо просто бегать - уныние. Но там опять вопрос "чтобы получалось".

Вяленькая - это выдыхаюсь, когда лезу 5в в Северной стене, потому что вверху всё деревянное уже. Ну и про бодрость, лестницу, рюкзаки, эскурсии и тяжести тоже. Пакеты из магазина норм, но ёлку с базара уже нет.

Да уж, много всего, причём разного.
А в Стене, деревянное было реально всё, или таки предплечья? И было ли сбито дыхание? Просто если предплечья, то для этой цели вполне можно их качать...

2019-01-04 в 23:01 

Ананастя
Lisciel, да не, у меня не настолько плохое зрение. Хотя косоглазие, возможно, свою роль в этом тоже играет. Не задумывалась вообще об этом.
Но основное, по-моему, то, что я не вполне чувствую своё тело, его габариты, как что движется и т.д. Деревянная очень.

Не, три минуты я даже браться не буду. Если нет сил спорить с тренером, я лучше упаду как-нибудь зрелищно, чтобы все понимали, что я прям правда не могу. Или ногу на коленку поставлю на несколько секунд, пока никто не видит.

Теоретически, оно должно как-то при спорте, хотя бы отчасти, компенсироваться эндорфинами,
Ну, тут надо спорт искренне любить :) И я не уверена, что у меня в организме всё в порядке с выработкой эндорфинов, раз у меня проблемы с положительными эмоциональными реакциями.

по чьей реакции не догадались о переломе этих самых пальцев))
Мне кажется, все просто подумали, что я преувеличиваю и вообще нежная фиялочка. Но я орала. Просто не материлась, потому что у меня вообще нет матерного рефлекса, я мяукаю вместо этого (сама не знаю, как так получилось). Может, потому и решили, что фигня, само пройдёт.

Может быть, у тебя мышечная боль - "нелюбимая"?
Хм, возможно. Хотя тогда вообще любая внутренняя боль, не вызванная непосредственно ударом. Потому что зубная, головная боль и боль в животе тоже очень сильно влияют на настроение. Точнее, так - они вызывают скорее раздражительность, а боль при упражнениях - панику. Такое "аааа, заберите меня отсюда, меня здесь пытают и делают больно!" То есть я понимаю, что, наверное, могла бы раздвинуть ноги ещё шире, но это аааааа брррррр.

В Стене была скорее общая усталость, кажется, с дыханием было плюс-минус ок. Просто совсем не хватало сил уцепиться на зацепку и подтянуться (упираясь ногой) на ней, хотя на начале пути я бы такое нормально могла сделать. Срывалась в тех местах, которые бы прошла, если бы не выдохлась. Не знаю, конечно, может, это чисто в предплечьях дело... я не умею это чувствовать, наверное.

URL
2019-01-04 в 23:42 

Lisciel
class='quote_text'>Но основное, по-моему, то, что я не вполне чувствую своё тело, его габариты, как что движется и т.д. Деревянная очень.
Ну вот это точно тренится, вообще довольно много пишут для тренеров про "как развить проприоцепцию (мышечное чувство, ощущение, как тело располагается в пространстве)", — а раз пишут, значит, развивается, есть для чего стараться.
Я подумал про зрение из-за того, что ты написал про предметы в пространстве в принципе, даже не относительно себя. Действует ли так косоглазие, и как народ приспосабливается, если да, — фиг знает, можно погуглить...

Ну, тут надо спорт искренне любить
Да не, это должно чисто биохимически срабатывать, — а любовь к спорту уже последствие, у многих вот за это в частности... Вот и я думаю, может быть, всё из-за выработки эндорфинов? Больно ведь тоже может быть в разной степени.Такое "аааа, заберите меня отсюда, меня здесь пытают и делают больно!" То есть я понимаю, что, наверное, могла бы раздвинуть ноги ещё шире, но это аааааа брррррр.
Ну если ты про растяжку пишешь, так и нафиг её форсировать, как тянешь, так и ладно, наверное (это навскидку, я не знаю, на _каком_ уровне боли ты останавливаешься. Но, если какой-то прогресс есть, то нафиг рисковать травмами, пытаясь его ускорить) а вот с прессом-то да, конечно. И прочими штуками на силовую выносливость. Мне помогают как раз глюки на пытки, — но сие неоправданный пафос, а ты такой не любишь... Ну и принцип "нелюбимое ради любимого" — саму по себе планку точно бы не делал, но раз для скалолазания надо...

Не знаю, конечно, может, это чисто в предплечьях дело... я не умею это чувствовать, наверное.
Да не, почему, не обязательно. Тому, как ты чувствуешь, верю на слово, поскольку за тебя и лучше со стороны это всё равно никто не сделает. Я только прикинул стандартный вариант, а у тебя он нестандартный, бывает.

Из того, что ты описал про бытовое, кажется тоже, что, возможно, виновато не отсутствие спорта (тем более, ты ведь лазаешь всё-таки), а здоровье. Хотя понятно, что хочется заняться спортом, и исключить хоть этот пункт.

А насчёт ныряния - в принципе можно, вдруг вспомнилось, что развлекались так в детстве, кидали что-нибудь на дно, — но там был соревновательный момент. Ныряли поочереди. В одиночку - если только на количество заныров, чтобы достать всё, с собой посоревноваться.

2019-01-05 в 00:11 

Ананастя
Lisciel, ну, пространственное воображение у меня тоже всегда хромало. и ориентирование в пространстве. топографический кретинизм, возможно, оттуда же растёт)

не, принцип "нелюбимое ради любимого" у меня плохо работает.

на каком уровне боли останавливаюсь - ну, словами не объяснишь, но, думаю, на сравнительно небольшом (если сравнивать с тем же переломом).

Тому, как ты чувствуешь, верю на слово,
опять-таки, я сама могу не знать, что именно чувствую, потому что я такой человек, которому может казаться, что болит голова, а на самом деле это горло) ну и наоборот. думаю, с усталостью примерно так же.

развлекались так в детстве, кидали что-нибудь на дно, — но там был соревновательный момент.
Тоже так развлекалась в детстве с мальчиком одним. Но, мне кажется, в бассейн не разрешат что-то кидать на дно.

URL
2019-01-05 в 01:51 

Lisciel
думаю, на сравнительно небольшом (если сравнивать с тем же переломом)
С переломом сравнивать — плохая идея, ведь это реальная травма. Как выражаются мои накрышные эльфы, "то, чего не должно происходить с телом". Если боль будет близка к этому, — то и шансы нанесения себе ещё одной реальной травмы великие. Для растяжки обычно предлагают десятибальную шкалу по ощущениям от самой растяжки, и предлагают остановиться не выше цифры "6".

Но, мне кажется, в бассейн не разрешат что-то кидать на дно.
Если потом с гарантией выловить? Мне кажется, можно хотя бы спросить. Думаю, логично не разрешить что-то, что может просочиться в слив, а так - зависит от доброты дежурного. Ласты и очки всё равно периодически падают...

может казаться, что болит голова, а на самом деле это горло)
Реально, у тебя так было?

2019-01-05 в 12:01 

Ананастя
Lisciel, но я не знаю, какой может быть максимальная боль от растяжки о_О

Хм, можно просто брать с собой ласты и очки и регулярно их ронять! Спасибо за идею)
С другими предметами - ну, мне кажется, что дело не только в сливе, а ещё и в том, что если я не донырну до этой вещи, то доставать придётся доброму дежурному как раз.

Реально, у тебя так было?
Да, конкретно с горлом и головой часто бывает непонятно, что болит. Иногда бывает 100% только головная боль, а иногда вот такая непонятная.

URL
     

Дневник Ананасти

главная